球场解析丨探秘别克LPGA专业赛场 迎战巅峰对决

球场解析丨探秘别克LPGA专业赛场 迎战巅峰对决
2019年09月19日 13:12 新浪体育
旗忠花园高尔夫俱乐部 旗忠花园高尔夫俱乐部

  对于一场全球顶尖的高尔夫赛事来说,除了阵容、奖金、级别等条件加持之外,球场的难度设置也是影响整场比赛的重要因素。作为别克LPGA锦标赛的举办球场,旗忠花园高尔夫俱乐部在最初设计时就颇具难度,但普通球迷也许并不知道球场设置各种障碍时的大学问,也不知道草坪几毫米的差别会对难度造成怎么样的影响。今天我们将从专业细节出发,带你探秘LPGA专业赛场!

  沪上最具挑战的球场

  旗忠花园高尔夫俱乐部是上海地区少数能做到自然起伏的球场,负责过多个顶级赛事的LPGA草坪官员John Miller在谈到旗忠花园高尔夫俱乐部球场的难点时,就提到其难点之一,就是果岭布局十分复杂。因此,对球员击球的精准度要求十分之高,即使球道足够宽,若是球员击球不够精准,对这个洞接下来的进攻还是会有很大的影响。此外,天气也有很大的影响,“若是不巧遇上大风天气,球没有落在球道上的正确位置,难度则会加倍”,John Miller说。

  其次,各种障碍的设置对球场的难度也有很大的影响。旗忠花园高尔夫俱乐部常务副总黄沧江先生谈到,在最初设计时,旗忠花园为了让大家更好的享受高尔夫,并没有设置双重障碍。但是,充分为业余选手考虑难度问题并不代表不会对职业球员造成威胁,比如,旗忠花园的水障碍设置。“我们球场的水障碍多设置在左侧,而不是右侧。大部分业余选手喜欢打Slice(右曲球),这样就没有那么容易打进水障碍,但对于职业选手,想要打左曲球的话,球场还是很有挑战的”。

  挑战升级!沙坑及球道重重难关

  为了让场地达到LPGA顶级国际赛事的举办要求,让球场更有难度、区分度,旗忠花园高尔夫俱乐部对球场的果岭和沙坑等做了更细致的保养。对于凸显球场个性化的沙坑障碍来说,它们的布局和设计也进一步提升了进攻果岭的难度。这些沙坑将果岭重重包围,大小不一,但是深度却足以给球员造成困难。John Miller也提到,旗忠花园球场的大部分沙坑都很深,球一旦落入沙坑,则是对球员救球能力的巨大考验。

  同样,草的高度也会对球场的难度有“差之毫厘失之千里”的影响,因此旗忠也对发球台和球道草的修剪高度以及长草的高度做出了调整:发球台和球道草的高度从日常的16mm降低到了12mm,降低高度之后的球道,较之前在托球性方面会有明显的落差,球道的硬度也会有所增加,这就大大增加了球道对球员的区分度。面对硬度更大的球道,球员在击球时更要小心,以免球落到长草区或沙坑中。同时,作为障碍的长草高度也由平常的45mm增加到了55mm,长草高度10mm的增加,也会提高球落入长草区的几率。

  除此之外,John Miller也谈到,为了迎接赛事,球场码数和发球区也会有所调整,以让球道的高低起伏以及其中的障碍充分发挥作用,在大大提升比赛难度的同时,观赏性也会有所增加。

  随着比赛的临近,球迷们对这一场高球巅峰对决的期待值越来越高,相信这份球场难点攻略会给大家带来更好的观赛体验。而对于选手们,她们中的谁会越过旗忠花园高尔夫俱乐部的重重果岭,赢得别克女神奖杯?一切都将于10月17日-20日揭晓!

  2019别克LPGA锦标赛在247平台已正式开票,除了常规票种,今年赛事更是推出了双人票、家庭票等多种套票选择,九月购早鸟票可享8折优惠哦。快带上你的家人,10月17至20日,来旗忠花园高尔夫俱乐部体验魔都最酷的高尔夫嘉年华吧!

高尔夫LPGA别克

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼