闯关!张维维通过资格考试 获得女子日巡赛全卡

2017年12月01日15:51 新浪体育 微博
张维维成功打进日巡赛

  北京时间12月1日。女子日巡资格考试传来捷报!在今天落幕的决赛阶段最后一轮比赛中,湖北籍20岁球员张维维闯过女子日巡资格考试最后一关,顺利获得2018赛季女子日巡赛全卡!成为今年唯一通过资格赛登陆女子日巡的中国内地球员。

  张维维星期五在兵库县有马乡村俱乐部抓到了三个小鸟,吞下了两个柏忌和一个双柏忌,尽管打出了高于标准杆1杆的73杆,依然以四轮总成绩288杆(70-74-71-73),平标准杆,成绩并列第28位,最终官方排名第30位。按照日巡赛惯例,资格考试前40名基本确定日巡赛参赛权(单年登录者)!20岁的张维维由此成功从二级赛晋身一级赛,将在明年与鲁婉遥一道,成为女子日巡赛的中国内地球员代表。

  苗族姑娘张维维1997年3月15日出生,2015年转为职业选手,祖籍湖北,随着父母定居海南省海口市,去年在女子日巡资格考试中获得二级巡回赛参赛资格。

  3月份,张维维在珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛(女子中巡)中实现职业首胜,随后以日本为主战场,六月份在女子日巡二级赛依靠加洞赛赢得天空女子赛ABC杯,赢得海外生涯首冠,最终在二级巡回赛奖金榜上位于第七位,从而直通资格考试第三关。

  值得一提的是,在今年6月的女子日巡赛地球制药杯上,外卡参赛的张维维打出一杆进洞,获得了400万日元(约合人民币25万元)的奖励,引发日巡赛的强烈反响,被日本媒体誉为“八头身美女”

张维维一杆进洞曾震惊女子日巡赛(摄影:王述)
张维维一杆进洞曾震惊女子日巡赛(摄影:王述)

  上个月,张维维成为唯一通过资格考试第三关的中国内地选手,而现在她则成为继张娜、叶莉英、冯珊珊、杨涛丽、潘艳红、黎佳韵、鲁婉遥、石昱婷等人之后,史上第9位获得女子日巡全卡的中国内地选手。

  中国台北选手刘依贞最后两轮连续打出70杆,以290杆(74-76-70-70),高于标准杆2杆,获得第40名,重新夺回全卡。

  不过明年女子日巡将进行改革,全年有两次资格重排,所以女子日巡最后一关的考试排名只在第一次重排之前有效。

  资格考试的第一名被高桥惠拿到,她最后一轮打出69杆,四轮成绩为280杆(72-69-70-69),低于标准杆8杆,与日本同胞松森彩夏同杆,而后者排名第二位。

  韩国美女选手安信爱最后一轮71杆,以295杆(74-76-74-71),高于标准杆7杆,位于71位。而中国台北选手陈依妏最后一轮80杆,以303杆(71-77-75-80),高于标准杆15杆,位于97位。

  相关阅读:张维维:打进日巡一颗心终落地 明年科学规划赛程

  张维维感慨新绰号“暴力萝莉”:可能是因为我远吧

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 张维维女子日巡全卡日巡赛资格考试

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...