李昊桐将出战欧亚杯 第一次代表亚洲角逐队际赛

2017年11月24日16:22 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
李昊桐将首次代表亚洲队出战

  北京时间11月24日消息,当前世界排名最高的中国男子高尔夫球手李昊桐在香港公开赛期间证实,自己将会参加明年1月12-14日在马来西亚的格伦玛丽高尔夫乡村俱乐部(Glenmarie Golf and Country Club)举行的第三届欧亚杯(Eurasia Cup),这将是李昊桐第一次代表亚洲队参加职业高尔夫队际赛,也是中国球手第二次出战该项比赛。

  “香港公开赛后,我会休息一段时间,然后就会去打欧亚杯。”李昊桐对新浪记者表示。

  在2018欧亚杯比赛中,亚洲队的12名队员由亚巡赛奖金榜(截止于香港公开赛之后)最靠前的4位亚洲球手、世界排名(截止于11月27日)最靠前的4位亚洲球手以及队长阿特阿尔(Arjun Atwal)手中的4张外卡队员构成。

  今年夺得英国公开赛第3名的李昊桐当前位于世界排名的第57位,已经入围到亚洲队队中。他在香港公开赛第二轮比赛交出69杆(-1)之后向记者证实了自己的下一场比赛将会是欧亚杯,“我希望能够好好享受这场比赛,拥有一个美妙的周末。”这是现年22岁的李昊桐第一次代表亚洲队出战队际赛,同时也是欧亚杯创办比赛以来第二位参加比赛的中国内地球手。

  去年初,吴阿顺代表过亚洲队出战欧亚杯,只在最后一天的个人对抗赛上获得了胜利,以赢1洞击败了前莱德杯欧洲队队员维克多-杜比松。不过在那一届的欧亚杯比赛中,达伦-克拉克麾下的欧洲队以18.5比5.5分的总比分击败了亚洲队。

  2018年欧亚杯欧洲队队长托马斯-比约恩已经公布了12位欧洲队队员的完整名单,包括瑞典双雄亨利克-斯滕森和亚历山大-诺伦、2017赛季迪拜竞赛总冠军汤米-弗利特伍德、马修-菲茨帕特里克等名将都会出战。

  出任亚洲队队长的印度名将、老虎-伍兹好友阿特瓦尔将在下周二公布12名亚洲队队员的名单。

  李昊桐上一次参加队际赛,是去年在澳大利亚举行的世界杯,他与吴阿顺的“Wuli组合”大放异彩,获得亚军的历史性佳绩。

  相关阅读:2018欧亚杯欧洲队12人名单出炉 斯滕森皮特斯领衔

  (罗毅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 欧亚杯李昊桐亚洲队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...