陈子豪等4球员出战大洋洲 冠军赛联手澳洲业余赛

2015年01月19日16:05  新浪体育 微博 收藏本文
机场自拍机场自拍

  新浪体育讯 悉尼时间1月17日上午9点,两名中国球手陈子豪(大连)和张昊华乘坐南航A380抵达悉尼国际机场。与此同时,此前一直在新西兰训练的女球手叶雷也准备赶赴悉尼,另一名中国球手刘依一也来到了大洋洲,他们4人将在3天后代表中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛角逐澳大利亚业余锦标赛(AustralianAmateur Championship)。新年伊始,中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛开启了新赛季的第一次国际交流。

陈子豪(大连)和张昊华陈子豪(大连)和张昊华

  据了解,继2012年长阳冠军赛与拥有120余年历史的马来西亚业余公开赛缔结交流合作之后,从2015年开始,长阳冠军赛再与有121年之久的澳大利亚业余锦标赛联姻,长阳冠军赛的国际交流版图延伸到南半球。

  2015澳大利亚业余锦标赛将于1月20-25日在新南威尔士州悉尼市的澳洲高尔夫俱乐部(The AustralianGolf Club)和湖畔高尔夫俱乐部(The Lakes Golf Club in Sydney)举行,届时来自全球各地的234名男子球员和78名女子球员将展开激烈的角逐,其中包括目前男子世界排名第5的LucasHerbert、排名第19名的RyanRuffels,参赛球员中不乏长阳冠军赛的国际球员,比如来自澳大利亚的HayleyBettencourt、JoCharlton和BenjaminEccles、新加坡的黄恩勇、王麒文等等。面对如此强劲的对手,陈子豪(大连)表示,“很荣幸能获得这个好的比赛机会,因为整个冬天重心没有在打球上,所以不想给自己造成太大的负担,会尽力去打,挑战自己,争取进入八强。”

叶雷和教练叶雷和教练

  澳大利亚业余锦标赛是澳大利亚国内的一项顶级业余赛事,也是澳大利亚历史最悠久的比赛。创办于1894年的澳大利亚业余锦标赛分为男女子两组比赛,所有比赛球员须参加两轮36洞的比杆赛,男子前64名和女子前32名进入最后比洞决赛。据了解,2014年澳洲业余锦标赛的男女子赛事均为WAGR(WorldAmateur Golf Ranking)A级赛事,2014澳洲业余锦标赛女子冠军MinjeeLee获得世界积分153分,男子冠军TaeKoh获世界积分143分。

准备登机准备登机

  早在2013年,长阳冠军赛就与澳大利亚高尔夫业余锦标赛积极联络,为了让中澳顶尖业余球员体验不同文化下的高水平赛事并增加彼此球员的高水平比赛机会,中澳双方基于共同的高尔夫愿景达成赛事交流共识:自2014年起,澳大利亚高协推荐2名男子和2名女子运动员参加中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛;中高协推荐长阳冠军赛2名男子和2名女子运动员参加澳大利亚业余锦标赛。

  在2014年10月的中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛上,澳大利亚球员大放光彩,JordanZunic在决赛轮第二个加洞赛中抓得小鸟捧起冠军奖杯,女子球员中澳大利亚JoCharlton斩获第6的好成绩,同时代表澳大利亚前来参赛的还有世界业余排名男子前150位的BenjaminEccles和世界业余排名为女子第180名的HayleyBettencourt。随着越来越多高水平国际球员的参赛,这项由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办、深圳市同哲体育赛事管理有限公司承办的中国顶级业余赛事在2014年得到褒奖:在WAGR的赛事等级中,女子赛晋升为国际C级,男子升为E级。(同哲)

文章关键词: 澳大利亚冠军赛业余锦标赛中国高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育英超阿森纳2-0曼城 西甲梅西3球巴萨4-0
  • 娱乐周杰伦大婚吻昆凌 婚礼视频直击
  • 财经杭州等5城房价跌回5年前 楼市双重分化
  • 科技机器人产业现泡沫:奔着政府补贴
  • 博客深圳晚报:诚挚致歉并撤回姚贝娜基金
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学神考题:小龙女让杨过房产证加名
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!