“涛哥”杨涛丽赛场不让须眉 黄明杰元天倍感压力

http://sports.sina.com.cn 2008年05月17日16:28  新浪体育
“涛哥”杨涛丽赛场不让须眉黄明杰元天倍感压力



  新浪体育讯 三天中巡赛,杨涛丽已经让许多男子倍感压力。前两天是江旭伟,今天是元天。在比赛过程中,元天已经开始把这位巾帼英雄叫作:“涛哥”了。

  “给我和‘涛哥’照一张像吧。”元天在比赛中对新浪网的记者说。元天说话的时候一脸轻松,其实他相当郁闷。杨涛丽第一洞抓到小鸟,而元天前三洞连吞柏忌,本来领先杨涛丽一杆,前三洞过后却落到了后边。也就是说一上来杨涛丽就占了上风。“元天本身有点大男子主义吗,他打得特别紧张,尤其是前几洞打得很压抑。”杨涛丽解释说,“而且在球场上,元天总是比较闹的一个。”

  元天今天仅仅打出76杆,差杨涛丽4杆。他的名次跌到了并列29位。与之相对,杨涛丽比起昨天来又进了一步,打出72杆,平标准杆之后,她的名次从并列23位上升到了并列第15位。元天比较郁闷的另外一个原因是杨涛丽和黄明杰都是四川人,他们用四川话一直在谈汶川大地震的事情,而元天根本插不上话。“元天压力很大,他一直打得很紧张。他也一直没有发言的机会。”黄明杰补充说。

  杨涛丽和黄明杰早就认识。以前在成都只有两个球会。杨涛丽和黄明杰分别来自这两个球会。杨涛丽来自青城山,而黄明杰来自牧马山。他们一起打过很多次球。即便如此,彭州选手黄明杰仍感到了压力。“我也感到很大压力呢!”黄明杰的话在新闻中心引起一阵爆笑。至少黄明杰在赛场中没有表现出来,他与杨涛丽一样,都打出了72杆,平标准杆,目前位于并列第15位。“我们今天的成绩一样,明天也许还会同组吧!”黄明杰说话的时候似乎并没有紧张。

  事实上,星期天他们不会同组了。星期天,杨涛丽将从倒数第五组出发。与她同组的选手为:邓裕超和符新。邓裕超前两轮与杨涛丽同组,今天他只打出78杆。符新第三轮的成绩为72杆。这两位选手的总成绩都比杨涛丽好一杆,为220杆,高于标准杆4杆。

  当然无论杨涛丽跟谁一组,她都会是欧米茄中巡赛上海锦标赛的焦点。东方高尔夫集团李红说:“我们非常满意杨涛丽打出这么好的成绩,希望明天她能打进前十名。”

  (小风)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 李宁08之旅各站精彩图片
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅西安、桂林战地记者