昆明锦标赛吕文德领先 叶剑峰决赛轮受老将考验

http://sports.sina.com.cn 2008年04月12日19:08  新浪体育
昆明锦标赛吕文德领先叶剑峰决赛轮受老将考验



  新浪体育讯 北京时间4月12日消息,2008欧米茄中国巡回赛昆明锦标赛在昆明滇池湖畔高尔夫球会举行第三轮。45岁中国台北选手吕文德在当天打出67杆后,以三轮总成绩210杆,低标准杆6杆领先成绩榜。16岁的叶剑峰当轮打出66杆的全场最低杆,他以三轮总成绩214杆,落后吕文德4杆暂列成绩榜第二位。陈小马、高磊与昆明本地球员刘安林以三轮总成绩219杆并列第三。

  “周二下飞机就打了18个洞,刚开始不适应这里的气候,今天逐渐好些,球场非常漂亮。”周六在昆明滇池湖畔高尔夫球会,亚巡名将吕文德单轮没有吞下一只柏忌,在开局第一洞捉到小鸟后,又于球场第3洞、第12洞以及最后两洞捉到小鸟,以67杆结束第三轮。对于第三轮与自己一同从领先组出发的陈定根、于根东,吕文德表示,"陈定根开球很远,非常有潜力,而于根东在厦门单轮打出过67杆,两人只是比赛的经验不错,再多参加比赛,增长经验会更好。” 对于明天将与自己同组出发的16岁的叶剑峰,吕文德笑说,“说他打得不错,只是我没有跟他同组过。”

  目前,吕文德在成绩榜上领先4杆,这是他夺得自己首个欧米茄中国巡回赛的最好机会。“13年前我在国内参加比赛,有机会夺冠,但是在延长赛中败给了澳大利亚选手。10多年来,经常来内地比赛,但是总是不能如愿。”吕文德笑说,“这次报名时,我就冲着冠军来的。不过,最主要的还是为下周的中国公开赛做很好的适应。”2007赛季,吕文德赢了澳门公开赛、台湾公开赛两场亚巡冠军。本周昆明锦标赛是吕文德自信可以获得期待中的欧米茄中国巡回赛冠军。

  昆明锦标赛是16岁的叶剑峰在2008赛季参加的第一场欧米茄中国巡回赛。去年,叶剑峰参加了6场欧米茄中巡赛,其中,他在5月南京索菲特高尔夫球锦标赛获得第4名创下了业余球员在中巡赛上的最好纪录。目前,高中一年级生叶剑峰要学业练球两兼顾,“广州和厦门没去,就是在家补课。一天要补很长时间,很辛苦。”作为2010年亚运会国家队队员出现在赛场上,叶剑峰保持着一贯的轻松自信。对于明天要与亚巡老将吕文德同组,“我不觉得有压力很大,他们短杆都非常好,我还要向吕叔叔学习。明天在不打扰他的情况下,我会向他请教几点。”

  在晋级的7名业余选手中,胡牧和苏东均以三轮总成绩221杆并列第7。15岁的洪健尧以三轮成绩222杆,高标准6杆暂时并列第12名。张新军以225杆并列第21名。权达、侯建分别并列53名、64名。

  周日,赛事奖金总额80万人民币的昆明锦标赛将举行最后一轮角逐,领先组吕文德、叶剑峰、陈小马领先组将于上午10时30分从第1洞开球,冠军职业选手将获得15万人民币冠军奖金。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者