昆明锦标赛新面孔跃居领先榜 于根东决赛遭遇老将

http://sports.sina.com.cn 2008年04月11日20:31  新浪体育
昆明锦标赛新面孔跃居领先榜于根东决赛遭遇老将



  新浪体育讯 北京时间4月11日消息,2008欧米茄中国巡回赛昆明锦标赛在昆明滇池湖畔高尔夫球会举行第二轮,在这场总奖金额80万人民币的赛事中,112名参赛选手们经过两轮角逐前62名(含并列)的总共77位选手获得晋级。于根东以两轮总成绩142杆(72-70),低标准杆2杆领先成绩榜。吕文德以两轮总成绩143杆(71-72),落后于根东1杆暂列成绩榜第二位。第一轮表现出色的陈定根在第二轮打出73杆,以两轮成绩143杆并列第二。昆明本地球员刘安林与廖贵明、高磊均以两轮成绩144杆的平标准杆成绩暂列成绩榜第四。

  “今天我给自己的表现打100分!”于根东赛后说到。昆明锦标赛第一轮,于根东打出72杆的平标准杆成绩,周五第二轮,于根东10号洞开球,“由于我出门三洞就吞下3只柏忌,最后却抓到5只鸟。非常满意!”于 根东说,前面失误后我特别注意了铁杆,加之推杆非常棒,随后一个柏忌也没有。”从球场第13洞开始到比赛结束,于根东总共捉到5只小鸟,以70杆,低标准杆2杆结束第二轮。“今天没有一个3推,有9个洞是1推。今天是超水平发挥。”戴尔高尔夫球锦标赛第一轮,于根东以67杆(-3)打出了个人在职业比赛中的最好成绩来到领先榜前列,“今天的70杆(-2)是我第二好的成绩了。”望着领先榜上自己的名字,于根东笑说,“今年,连续两场职业比赛总有出其不意的表现,自己最大的收获是通过比赛自信心不断提高。”本周,山东选手于根东期待取得个人最好职业成绩。

  45岁中国台北老将吕文德在第一轮打出71杆后,第二轮打出平标准杆的72杆,目前位居成绩榜第二位。“这里的果岭不配合我呀,球到了洞口就是不进。”老将开玩笑说。昆明锦标赛是吕文德第二次参加欧米茄中国巡回赛,也是他第一次到昆明,第一次来到这高海拔地区比赛。对比赛的现场氛围,吕文德感慨到,“95年来大陆打巡回赛的时候没有这么多人练球,现在选手都很积极得在练。年轻一代选手的实力也很强。”前两轮,吕文德与厦门老将吴伟煌,18岁少年胡牧同组,对于胡牧,吕文德赞扬到,“他是明日之星,挥杆漂亮,很有实力,推杆非常好。我想向他学学的,但是由于我年纪太大了,实在不知道怎么说。”说完,吕文德笑起。在2007欧米茄高尔夫球锦标赛上,吕文德落后张连伟15杆获得第7名。本周,是吕文德夺取一场欧米茄中国巡回赛冠军的最好机会。

  昆明本地选手刘安林去年在昆明锦标赛取得17名,本周他主场作战,希冀再创佳绩。“我非常熟悉昆明的气候,这个季节昆明气候干燥,许多选手都不适应,这限制了他们水平的发挥。而我基本上发挥出自己的真实水平,比赛的状态也非常好,后两轮我会继续保持好自己的竞技状态。”刘安林表示。除了自己要打出好成绩外,作为云南本地选手,他也热心得向前来参赛的外地球员和外籍选手昆明当地特色小吃,“来昆明应该尝尝云南的特色小吃,全是昆虫做成的菜是当地少数民族特色菜,有空可以试试。”

  有人欢喜,有人忧。本轮,对李超而言是黑暗的一天他以两轮成绩159杆(81-78),一杆之差未能晋级。李超在参加过的在20场欧米茄中国巡回赛上,李超从未掉出前10名。2005年,李超在昆明锦标赛上于昆明乡村取得第10名,2007年,他在南京索菲特高尔夫球锦标赛上获得第8名,其余18场,他获得8个冠军,10次前5名。

  本周昆明锦标赛,在参赛的9名业余选手中总共有7名获得晋级。15岁的洪健尧、16岁的叶剑峰、18岁的苏东三人均以两轮总成绩148杆并列成绩榜第九位;20岁的张新军以两轮总成绩151杆(75-76)暂列第15位;18岁的胡牧以151杆(76-75)并列第15位;19岁的权达本年度第一次参加欧米茄中国巡回赛踩线晋级。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
挑战规则,你是街头英雄 08李宁-新浪花式篮球选拔赛
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅株洲、延安站战地记者