与两冠军同组无特别压力 董彩虹首轮之后坚定目标

http://sports.sina.com.cn 2007年05月31日16:27  新浪体育
与两冠军同组无特别压力董彩虹首轮之后坚定目标
(点击看组图)

  新浪体育讯 中巡赛场上三年来第一次出现女子球员,董彩虹在青岛站第一轮比赛的表现没有让关心她的人们失望,交出78杆的成绩,为自己留下了晋级的一线希望。

  “表现非常不错,你是我的偶像啊!”比赛结束后,华山高尔夫俱乐部总经理杨青这样鼓励自己的爱将,“能在这样的比赛打出这个成绩,你太了不起了。”“后两个洞太可惜,要不就76了,”董彩虹满脸笑容的回答着,“没有特别的感觉,和练球差不多。”

  与上站吴康春以及实力派的年轻球员尚磊同组,董彩虹在今天早上9点开出了创造中巡赛历史的一杆。“站在一号发球台上,我感觉有些紧张,”董彩虹说,“因为我们集团和球会的领导都在,球场里面很多姐妹也在给我加油鼓劲,站在那的时候我的脑子里想的就是一定要开好这个球。”

  432码的1号洞并不好对付,之前已经有多位球员在这里吞下柏忌甚至是双柏忌。“赛前他们提醒我,第一洞开球一定不抬头,”董彩虹回忆着第一洞的情景,“今天我瞄好了之后就想着不抬头、不抬头。‘咣’一杆出去,一看真是个好球。”

  遗憾的是,董彩虹不没能在这个洞打出好成绩,她第三杆把球送到果岭上,接着出现三推,吃到了双柏忌,“到了第一洞果岭,推杆的时候手有点软。”同组的吴康春这个洞也是加二,尚磊最终以7杆完成这个4杆洞。

  与吴康春和尚磊同组,董彩虹表示并没有感到特别的压力,“昨天一看到和两个冠军级球员同组,把我吓下了一跳,”董彩虹说,“昨天我的脑子不断的闪现,如果他们在比赛中频频打出小鸟,而我在不断的救帕,那可怎么办。不过我并没有特别的压力。今天赛场上,我们也会互相鼓励、互相加油,自己给自己减压。”

  最终,尚磊以72杆完成第一轮,而吴康春则打出75杆。“吴康春虽然今天成绩不理想,但是他的脑子非常清晰,”董彩虹评价自己的两位同组球员,“尤其是攻果岭的时候很敢冲,他的拼搏劲头非常足。尚磊的铁杆很准,上果岭后一般都在距洞5、6码的地方,最远也不会超过10码。”

  比赛过程中,董彩虹这组受到了现场观众的热情追捧,很多没有排班的球会工作人员到赛场给她加油,“这让我心理很温暖,打球过程中大家时时刻刻在关注我,那种感觉特别特别的好。”董彩虹说。

  对于赛前定下的目标,董彩虹认为,自己还有机会实现。“打完第一天,我对后面的比赛更有信心,我的目标当然是晋级后两轮比赛。”董彩虹说,“明天的比赛我很有自信,如果能打到75杆,晋级的机会还是很大的。”

  (LAI)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约385
不支持Flash
不支持Flash