不支持Flash

常年曝晒下如何保护皮肤? 不油腻防晒霜成最佳选择

http://sports.sina.com.cn 2007年03月28日10:40  东方体育日报

  每位高尔夫选手每年都需要去看皮肤科医生,由于常年在日光下的曝晒,让他们成为了皮肤癌的高危人群。

  目前每五个美国人当中就有一个人患有皮肤癌,而且超过50岁的白人男性最容易患上皮肤癌。

  皮肤病学家兼皮肤癌外科医生迈克尔·卡米内认为,知道如何区分非恶性黑素瘤(基细胞和鳞状细胞)和恶性黑素瘤(皮肤癌的致命形态)将能挽救你的性命。

  如果你发现身上出现了不同寻常的疤,要立即去看皮肤科医生。

  请不要害怕,因为在将恶性黑素瘤拿走之后,大多数病人都能恢复健康,而

高尔夫选手也能在一个星期之后重新开始打球。

  对于一个高尔夫球员来说,懂得如何在日光下的曝晒下保护自己的皮肤是非常重要的,为此,卡米内医生为高尔夫球员们提供了一套简单的基本防晒建议。

  ●不油腻的防晒霜对高尔夫选手来说是最理想的,因为运动会使球员出汗,所以选择透气性好的防晒霜非常重要。

  ●无论所使用的防晒霜的防晒指数(SPF)是多少,你必须每两个小时涂一遍。大多数高尔夫选手抹的防晒霜数量通常不及他们所需的一半。

  所以请你记住,千万不要舍不得用防晒霜,同时,请勤于涂抹防晒霜,因为一般防晒霜,无论防晒指数有多高,都无法在几个小时后依然能抵挡高球场顶上直射的阳光。

  ●做防晒保护时,注意耳朵、鼻子、头皮及嘴唇这几个部位。这些部位经常被忽略,但它们却是皮肤癌的高发部位。对付嘴唇,可以使用SPF15或防晒指数更高的润唇膏,喷雾防晒可以保护你的头发和秃顶部位,但你依旧需要戴帽子。

  ●SPF15是最低的防晒指数。SPF1可以保护你在夏天烈日下站10分钟,如果你希望在阳光下打完九个洞,就需要15倍的防晒。

  ●只使用可以抵抗两种紫外线(UVA和UVB)的防晒霜。UVB是促使皮肤变黑的紫外线;UVA则促使皮肤晒伤,并导致皮肤老化。

  最快速有效的防晒霜含有二氧化钛和氧化锌,这是物理手段的防晒。而化学性防晒的效果会更好,但需要30分钟才见效,所以出门之前,应该早做准备。

  ●多云天气同样会对皮肤造成损害,所以需要时时刻刻都进行防晒。如果发现自己有被晒伤的现象,应保持晒伤部位的湿润,并使用修复防晒产品进行修复。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,800,000

不支持Flash
 
不支持Flash