竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

建经典球场造百年工程 访景升发展有限公司温总


http://sports.sina.com.cn 2005年07月09日17:34 新浪体育

  新浪体育讯 在美兰湖第六届会员杯暨“景升杯”泛鹰业余高尔夫会员巡回赛期间,记者采访了中山市景升高尔夫发展有限公司是公司的温总。以下是采访笔录:

  记者:温总感谢您在百忙中接受我们的采访,请问贵公司主要从事什么业务?

  温总:中山市景升高尔夫发展有限公司是公司的全称,其前身是景升高尔夫服务有
限公司,创立于1993年。主要从事建造高尔夫球场景观、园林绿化、工程施工、技术咨询和专业设计工作。十多年来始终以精湛的技术,优质的服务、诚实的劳动、合理的价位得到同行的好评并受到业主的赞誉。

  记者:公司发展了12年,这样长的时间承接了哪些工程呢?

  温总:多年来参与建造的高尔夫类工程有:

  深圳市西丽高尔夫球场

  深圳市世纪海景高尔夫球场

  深圳市观兰湖好望角高尔夫球场、新翠谷高尔夫球场

  珠海翠湖高尔夫球场

  顺德均安碧桂园自然生态全湖景高尔夫球场

  中山长江国际标准(A、B)高尔夫球场

  自主设计和建造的工程有:

  广州番禺南山公园,中山威华迷你高尔夫球场,伊泰莲娜高尔夫练习场和小榄仲冠高尔夫练习场。

  2003年3月中标总包佛山市南海桃园18洞国际标准高尔夫球场

  2004年2月份起参与清远碧桂园假日半岛、湖景和山景高尔夫球场建设,现已完成湖景18洞

  2004年5月起进军上海,承包仲盛集团太仓浏河18洞国标标准高尔夫球场中的排水、喷灌、特景建造、坪床处理、精细造型等工程。

  其中中山长江高尔夫球会被评为中国十佳高尔夫球会之一,得到高尔夫球行业和会员的认可,这是我们的骄傲,也是我们的实力的体现。

  记者:上述项目中听说有的已成为广东乃至全国的名牌,充分体现出贵公司的专业水平和专攻的经验,能泄点密吗?

  温总:你过奖了,中国的高尔夫自中山温泉开始到现在已有20多年的历史。高尔夫是纯粹的舶来品,从引进、设计、承建、运作和管理等各个环节、经历了西化到本土化的过程;现在国内已经涌现出不少的各个方面的专家,从理论到实践,都得到了长足的发展。我们主要采取的办法是立足中国的国情“洋为中用”,从实践中来,到实践中去。我们认为承建高尔夫球场是一项再创造的过程,也是艺术加工的过程,主要把握的一点是依照该项目的原始地貌,充分理解设计师的一贯风格和对该项目的设计意图,结合业主的要求,提出自己的建议和意见,与业主、设计师共同进行图纸会审,时常沟通,共同探讨适合本项目的最好的风格,把各方的艺术观点贯彻始终、达到和谐与统一,使建成后的球场具有灵性,力求融合设计意图和原始地貌的自然反映,充分显示量身定造的个性和特色,达到高贵与典雅、挑战与趣味并存的目的。

  记者:贵公司凭什么来保证项目的质量?

  温总:承建高尔夫球场,目前在中国还没有出台系统的质量标准和技术规范,我们主要是严格参照美国高尔夫协会(USGA)制定的建设标准和各项目的设计师对该项目的设计标准及其它相关的国家规范施工。承建高尔夫球场是一项系统工程,其中各单项工程施工既相互联系、制约又各具特点,涉及要求的规范标准众多,我们认为:质量是企业的生命,要对业主负责,为社会负责,作百年工程,拒绝垃圾球场和豆腐渣工程,通过多年的实践总结,制定了一整套施工技术实施细则,做到高起点、严要求、符合相关标准。施工过程中坚持采用IS9002质量管理体制运作和管理,从而保证了每一个项目工程的质量。

  记者:有关专业方面以前也接收了不少的信息,有点人人亦云,但还是不太懂。你能不能用用形象的语言谈谈修建高尔夫球场最主要注重哪些方面?

  温总:好吧。现在国内有不少的承建队伍,只知道照搬图纸施工,结果是“形似”而非“神似”。做出来的球场没灵性,也就是说没活力,不能吸引人。更谈不上挑战性与趣味性的有机结合,呈现高贵与典雅的气质了,主要就是“再创造”的过程被忽略了,没创造性就没有生命力,这是第一点;其二业内流行的低价策略中许多并非为业主省钱,而是为拿下项目粗制烂造,从一开始就潜存着垃圾球场的危险。我们的策略是合理的价位,约定的质量,也就是“一分货一分钱”,合理的价位包含着创作灵感的价值,“师法自然”与“超越自然”是方法也是境界,更需要合理的资金支撑;其三目前国内的球场设计,既有国外名人,设计公司,也有国内的设计师,他们各具特色,作为承建商你不理解设计方,对其设计理念和风格一无所知,那么想做出好的作品就非常困难了,这十多年来我们与国外的设计师、名人和国内设计师都有过合作,联系得最紧密的是JMP和IMG,所以有名的作品与它们都相关,但是,再好的设计没有一个专业的施工队伍都没有用,因为只有好的施工队伍才能真正将设计师的理念、意图和场地环境容为一体,完成艺术再加工的过程,以上都是个人的看法,错讹在所难免,请诸位指正吧。

  记者:谢谢温总坦城的交流,我想请问温总为什么会对本次泛鹰业余高尔夫会员巡回赛进行赞助和冠名呢?

  温总:主要是想会会老朋友,结交新的朋友和和伙伴。大家知道我们公司的作品主要集中在华南地区,特别是珠三角地区,在华东地区特别是长三角地区,我们公司的同行和合作伙伴还不算多。2004年5月起承包了仲盛集团太仓浏河18洞国际标准高尔夫球场部分工程,算是我们走向华东的第一步;我们本着“竖立样板,宣传品牌”的预定目标基本完成了该项工程;但是还远远不够。我们确想在浙、宁、沪地区广交朋友,学习、交流、借鉴各位大家的有益经验。而我们的合作方泛鹰业余高尔夫会员巡回赛已经成功举办了三年之久,在业内受到广泛的关注。具有相当高的名度。业内的朋友对此都颇有口碑。据我所知,泛鹰高尔夫也是国内顶级品牌之一,旗下拥有的产品非常的丰富和齐全,他们的手工鞋非常不错,我现在穿的就是泛鹰手工鞋,穿着非常的舒服。还有电动车,我坐过也开过,引进德国的技术,非常棒,这次比赛他们所提供的一杆进洞奖就是电动车,我们本次的合作也相当愉快。这是我们公司和泛鹰业余高尔夫会员巡回赛第一次来到华东地区。双方对次都非常重视,还特别邀请了华东地区20余家球会的总经理参加本次比赛,可以算的上盛况空前。华东地区是我们非常重视的区域,在最近十年内(相比较而言)随着经济的发展,这个地区将是中国高尔夫发展最为活跃的地区之一。我们更想在近一、二年内,在该地区奉献一处上乘的作品来答谢所有关心我们的朋友和合作伙伴。我们的宗旨是“诚信、优质、创新”,我们的期待有更多的机会与更多的投资家、设计师合作。我可以负责任的说:通过交往与合作,你会得到充分的信任和满意的服务。景升公司将是您最难忘记的忠实朋友与合作伙伴。

  记者:谢谢温总的预测,祝愿温总良好的愿望及早得以实现。


  点击此处查询全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网