钱宇平将转院康复治疗 华学明农心杯期间前去探望

钱宇平将转院康复治疗 华学明农心杯期间前去探望
2018年02月28日 10:27 新浪体育
钱宇平报道 钱宇平报道

  来源:新民晚报

  突发脑溢血的围棋国手钱宇平九段自1月24日入院治疗以来,在中山医院救治和棋界上下的关心下,正在积极的康复之中。据主治医生透露,钱宇平救治情况好于预期并将很快转院康复治疗。

  昨天(2月27日)上午,中国围棋队领队华学明前往中山医院看望了钱大,并转达了中国围棋协会主席林建超的亲切问候。这两天上海天气转暖,钱大的康复过程也让人暖心。通过中山医院中西医结合脑病科的积极治疗,他脑子里的出血点基本消失,水肿吸收情况良好,已脱离生命危险。

  仅仅间隔了一个春节再次看到钱宇平,气色好了很多,左侧上下肢已能小幅活动。看到相熟的华学明领队和弈城围棋网CEO李哲勇来到病床边,他咧开嘴,露出了感激的笑容。

  图说:年轻时的钱宇平 资料图

  刚刚过去的这个新年春节,很多人都牵挂着钱大。得知钱宇平突发脑溢血,中国围棋协会、上海市围棋协会以及上百名老棋手纷纷解囊相助。中国围棋协会通过北京围棋基金会送来了慰问金;包括王汝南、曹大元、华学明、常昊、刘世振等上百名全国各地的老棋手为他捐款;上海市围棋协会、本报体育部和上海棋友也送上了慰问金。华学明领队透露,远在美国的中国棋院前院长华以刚也托她带来了对钱宇平的慰问。围棋界上下的关心和爱护,令钱宇平和家人非常感动。

  病床旁,年过八旬的钱宇平妈妈激动地向华学明表示,“现在赛事这么多,工作又这么忙,你们还惦记着钱宇平,真是非常感谢。”

  据主治医生透露,钱宇平将很快转院进行康复治疗。听到主治医生的诊断,华学明领队等都非常开心,叮嘱钱大安心养病,并表示有困难的话会继续提供帮助。昨天上午,华学明领队还将国家围棋队总教练俞斌九段、著名围棋教练邱百瑞等慰问金转交给钱宇平,希望钱大安心养病,早日康复。这一次,病床上的钱宇平已经能够伸出手,自己道声“谢谢”了。(新民晚报记者 金雷 张建东)

  相关链接:

  前国手钱宇平脑溢血病情稳定 各界出手相助

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼