桑华:太大意遭屠龙 杨乐涛:比子法非常好玩

桑华:太大意遭屠龙 杨乐涛:比子法非常好玩
2018年01月29日 09:33 新浪体育
赛后颁奖 赛后颁奖

  乐浪杯商界棋王Ⅱ特别比子赛1月28日在乐工场圆满落幕,东道主乐工场队奇迹般大逆转,王平屠龙胜桑华,上演首局输50目、次局胜百目的扭转乾坤奇局。赛场充满欢声笑语,桑华感慨自己太大意,杨乐涛表示比子法独特赛制非常好玩。

  新浪队管若寒:赛前特意集训,虽然失误不少两盘都输了,但队长对我的发挥还算满意。

  乐工场队周天乐:本来还琢磨能否凑成和棋,看到队友们都赢那么多,我应该早点发力呢。

  新浪队朱彦硕:将柯爸当作柯洁来下棋!上午一步不慎被逮到,执黑178子负,下午执白177子,如果是分先就打平了,可惜是不贴目两盘都输了。与柯国凡仔细复盘后,朱老师立即赶回去解说CBA了。

  新浪队谢锐上午秀出手筋下午痛失好局:本以为自己要输,其实当时形势还不错,如果想起来两盘计总子数就会选择更稳健些。

  乐工场队刘忠东:最后通算下来竟然还赢了1个子,先输后赢,这是比子赛才独有的魅力。

  乐工场队王平:上午我对“桑大局”输了那么多,队友们没一个埋怨我。下午尝试屠龙,没想到竟然屠到了近40子大龙哈哈!

  新浪队桑华:对手“抡大刀”,我的大龙本来有一百种活法,我却选择了脱先,真的是太大意了。

  新浪队褚达晨:王总相当于上半场0比6,下半场打了个12比0。我的棋下得太别扭了,本想屠杨总的龙,没吃住送回去不少。下午又吃崩了,结果小负,好在上午多赢了一点。

  关于乐工场队的大逆转,杨乐涛表示确实是奇迹,设想的比子赛制,就是希望每步棋每颗子都能发挥效用,影响全局,也让棋局更有趣味。自己上午输了下午就下得特别过分,反而欲速则不达,不过这种赛制还是非常好玩,如果是水平相近的高手来下会更有意思。其实胜负并不重要,我就情商很高,输赢各半,而那些赢两盘的队友回去要好好总结一下自己的行为。以后有机会欢迎大家常来乐工场,以棋会友欢聚一堂。

  (李新舟)

(责编:樊璐璐)
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼