不支持Flash

主场失利棋迷热情不减 围甲山东队被"围"无处可走

http://sports.sina.com.cn 2007年06月17日22:05  新浪体育

  新浪体育讯 虽然此次主队泰安之行的比赛结果不尽如人意,但是泰安人民的热情仍然高涨。17日下午,山东网通队棋手们被棋迷好好围了一把,几乎无路可走。

  在主办单位中国网通泰安市分公司的大力宣传下,山东队众棋手比赛的消息已经传遍了大街小巷。而能够跟职业高手过上两招,更成了当地棋迷们的心愿。在泰安网通大厦的营业厅里面,赶来准备对弈的棋迷占满了整个大厅,预备的棋盘棋子都不够了。虽说网通队棋手们久经沙场,见过无数阵仗,但是几百人踊跃直上,倒是让他们有些应接不暇。

  闲话休提,简单寒暄几句,几位棋手开始了车轮大战。跟棋手们对弈的不仅仅有学童,更有不少老人在里面,颇有水准,职业棋手们也不敢轻忽了。但见周睿羊还是年少气盛,落子利索,招法锋利。而另一边的谢赫与周鹤洋则拿出稳健的风范来,下得非常严谨。

  下了一个多小时,网通队棋手们准备拱手告辞。但是棋迷们哪里舍得,全部围在棋手身边问这问那,索要签名。一时间,几十人围定谢赫等人,让他们无路可走。这些高手被“围”得如此严实,真是少见。好不容易脱了身,几位众口一词:“看泰安这样的围棋氛围,不久肯定能出高手。” (李康宁)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash