竞技风暴
| 首页 | 滚动 | 图片 | 球迷俱乐部 | 体育沙龙 | 国内足坛 | 评论 | 国际足坛 | 综合 | 足协 | 排协 | 篮球 |
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-英格兰 > 体坛周报 > 新闻报道
 


相关报道

丰田杯:曼联、帕尔梅拉斯实力大比拼(11.26)

曼联“黑珍珠”佛罗伦萨受辱(11.26)

巴尔博出诊 言曼联轻敌其后卫梦游(11.26)

天空电视台被迫削减所持曼联股份至9.9%(11.24)

冠军杯:曼联惨败 英国媒体嘲讽(11.24)


近期焦点

政协委员抨击职业足球畸形发展(11.25)

戴大洪力荐国足新主帅:塔瓦雷斯(11.25)

圣安东尼奥平趟波士顿 马刺121-98凯尔特人(11.25)

“北京刘爱玲女子足球俱乐部”宣告成立(11.25)

王俊生:永不放弃我必须忠于的事业--足球(11.25)



利物浦难望曼联项背

http://sports.sina.com.cn 1999年11月19日 20:28 体坛周报

  在英格兰足球史上有4支球队称霸10年以上,他们是19世纪90年代的阿斯顿维拉、20世纪30年代的阿 森纳、20世纪70至80年代的利物浦以及20世纪90年代的曼联。当90年代曼联队称霸英格兰足坛时,最痛苦的莫过 于利物浦队及其球迷。诚然,利物浦队18次夺得联赛冠军的纪录仍然傲视群雄,但90年代一次联赛冠军也没获得的尴尬, 足以使其铁杆球迷垂头丧气。

  利物浦队快速下滑的首要原因就是教练。到霍利尔为止,利物浦队在107年历史上只聘请过15名主帅,其中 只有6人在执教前从未效力过利物浦队。其实,这种“任人唯亲”模式实不可取,如利物浦队历史上最伟大的教练香克利却未 效力过该队。当曼联队1986年慧眼识珠请来苏格兰人弗格森时,利物浦队还陶醉在70和80年代的成功中,自达格利什 1991年突然解职后,利物浦队先后聘用旧将索内斯和埃文斯出任教练,利物浦队便在他们身上走向败落。

  俱乐部思想保守,舍不得花钱,从选择教练和购买球员方面均是如此。长期以来,在利物浦队领军的球员多来自 苏格兰、爱尔兰、威尔士,在外援方面则偏爱北欧球员。在利物浦队称霸之时,他们队中都有一些顶尖的球员,如70年代的 欧洲足球先生基冈、80年代初的达格利什和阿伦泛荷ⅲ福澳甏笃诘睦埠桶投魉埂6搅耍梗澳甏 ±锲侄釉僖裁 有引入能够一柱擎天的人物,而曼联队引入的坎托纳和施梅切尔等外援都成了灵魂人物。利物浦队痛定思痛,本赛季同格林纳 达公司签订了互助合同,使自己从财政上得到了支持,俱乐部高层人士已达成共识,只有花大钱才能打入冠军杯,赚回更多的 钱。

  在年轻人的培养上,利物浦队也落在了曼联队之后。90年代利物浦队也出了一些优秀的年轻人,如麦克马纳曼 、雷德克纳普、福勒等,但与同年龄段的曼联队的吉格斯、贝克汉姆、巴特、斯科尔斯、内维尔兄弟相比,无论从数量还是特 点上均不如对手,利物浦队在后备人才培养方面已落伍了。80年代利物浦如日中天时,对年轻球员的吸引力比曼联大得多, 但不知为何后来竟落后了。如今霍利尔十分重视培养年轻人,从法国等地挖来一些有潜质的新秀,假以时日当成大器。

  如今利物浦队准备让霍利尔用两三年时间把球队带入一个新境界。目前利物浦队最弱的位置是左后卫,霍利尔已 在找合适的人选。他对雷德克纳普寄予厚望,希望他在两年内成为曼联队的基恩那样的核心。而欧文、汤普森、卡拉格、杰拉 德等新一代年轻人的成长将为利物浦队补充新鲜血液。他们将与希金博瑟姆、威尔逊、韦斯凡祭省⒏窭锬⒖死掣竦嚷 生代进行全面较量。在中坚球员层次上,利物浦队全面处于下风,新加盟的球员除威斯特维德、卡马拉、海皮亚外,尚未看出 有多少实力过人的选手。此外,同曼联队相比,利物浦队还缺乏经验丰富的老队员,除了迈耶尔、布约内比、斯汤顿等3名刚 到30岁的球员外,利物浦队所有球员均在30岁以下,而曼联队中丹尼斯放肺摹⑿涣趾耗飞踔练兜潞允遣豢苫蛉钡娜宋 。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-英格兰 > 体坛周报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(c) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网