90min盘点:本赛季至今尤文图斯的喜与忧

90min盘点:本赛季至今尤文图斯的喜与忧
2019年11月18日 01:10 90min

​在国际比赛日之前,尤文图斯以1-0的比分艰难战胜AC米兰,确保了自己能够继续占据意甲榜首的位置。但考虑到国际米兰仅以一分之差紧随其后,斑马军团本赛季注定不会轻松。

而本赛季至今,斑马军团自身的表现也是有喜有忧,接下来就让我们跟随90min的视角盘点一下本赛季至今尤文图斯的喜与忧。

喜 – 不败金身

本赛季至今,尤文图斯是欧洲主流联赛中唯一一支在各条战线都保持不败的球队。就连高居英超第一的利物浦都已经在欧冠联赛中有过败绩——他们客场0-2负于那不勒斯。

而萨里的球队在12场意甲联赛中取得了10胜2平的不败战绩,在欧冠赛场上也取得了4战3胜1平的战绩,领先排名第二的马竞3分。

对于尤文来说,虽然本赛季看上去很艰难,但就这样的开局而言仍然是值得为之而喜悦的。

忧 – C罗近况不佳

毫无疑问,C罗自从加盟尤文以后就一直是队内的最大牌,上赛季已经是相对来说进攻效率下滑的他仍然是斑马军团阵中的第一射手。

不过,近两场比赛C罗似乎有些迷失自我,他在欧冠对阵莫斯科火车头以及意甲对阵AC米兰的比赛中都被提前换下,尤其是在对阵红黑军团的比赛中,C罗55分钟就被换下,而他也在被换下时用语言表达了自己的不满。

不过在国家队比赛中,C罗仍然状态火热,国际比赛日葡萄牙两场比赛中,C罗打进4球。因此,萨里和尤文必须想办法让C罗在俱乐部重回正轨,因为他是能够决定这个赛季的关键人物。

喜 – 迪巴拉与伊瓜因重塑默契

迪巴拉一度在今年夏天非常接近离队,而伊瓜因更是被认为已经是尤文不再需要的球员。但是很多人好像都忘了,这两名球员两三年前可是最佳拍档,本赛季他们重新找回状态的确是意外之喜,两个阿根廷人默契依旧自然让人感到欣慰。

虽然这对搭档的进攻效率还没有重回以往的巅峰,但他们在比赛中的作用依旧可圈可点,这对于斑马军团摆脱C罗依赖症有着至关重要的作用。

忧 – 伤病困扰

尤文本赛季面临着比较严重的伤病困扰,主力中卫基耶利尼在赛季初遭遇了十字韧带断裂的重伤,直到明年的2月、3月可能才能复出。

而道格拉斯-科斯塔、德西利奥、拉姆塞等主力或半主力球员也一直在与伤病作斗争,马图伊迪、皮亚尼奇这两名中场大将则是近期刚刚受伤。

虽然尤文图斯本赛季的阵容深度喜人,但关键球员的伤缺很有可能左右一两场比赛的胜负,面对国际米兰的紧逼,斑马军团一场比赛都输不起,因此伤病问题是萨里目前最为头疼的事情。

尤文图斯C罗

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼