亨利:梅西这球太不合常理 我怀疑他“不是人”

亨利:梅西这球太不合常理 我怀疑他“不是人”
2018年11月19日 09:38 新浪体育
亨利与梅西 亨利与梅西

  在球员时代,蒂埃里-亨利是一个超出常人的巨星,被视为非比寻常,那么如果有人在亨利眼里都“不是人类”,那这人又该有多强?据亨利回忆,梅西就是这样一个可怕的存在,而让他意识到梅西“不是人”的,是从那样一个进球开始。

亨利谈到的这个进球亨利谈到的这个进球

  在纪念瓜迪奥拉执教巴萨的最新影片《拿球,传球》,亨利谈到了对梅西的印象。“我看过他打进的最佳进球,是主场对马拉加,因为这个球完全不合常理。”

  “接球时他用胸部控制住,全力冲刺,过了第一个人,第二个人在后面紧追,他又晃了一步,而背后跟上来的人是有可能把球破坏的。”

  “如果他用左脚处理球,又是怎么用同一条腿把球拨过来的呢?而他把球保护在两只脚中间,以确保身后那人无法破坏,然后在几乎摔倒的情况下把球射入顶角。这动作实在不寻常。”

  亨利所说的这个球,是2009年巴萨主场对马拉加,该场比赛亨利也有破门,但最抢眼的还是梅西的这个精彩入球,就连主教练瓜迪奥拉在场边看到此球,也做出了目瞪口呆的表情以示惊叹。

  显然,和梅西一起踢球,亨利看到了很多非同寻常的东西,2016年,已退役的亨利在回忆这段日子时,留下了一句经典评论:“有时候我会问自己,梅西到底是不是人类……(Sometimes I ask myself if Messi is human)”

你到底是不是人类?你到底是不是人类?

  (威公冈平)

巴萨亨利梅西
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼