保利尼奥濒临极限了 大杀四方的他怎么不灵了?

保利尼奥濒临极限了 大杀四方的他怎么不灵了?
2018年03月02日 08:59 新浪体育
保利尼奥最近很少有亮眼表现了 保利尼奥最近很少有亮眼表现了

  对拉斯帕尔马斯的比赛,苏亚雷斯必须踢得温顺些,以免吃牌错过对马竞的关键比赛。或许正因为如此,巴萨主帅巴尔韦德让保利尼奥和阿莱克斯·比达尔首发,以加强锋线撕咬对手的力度。

  不过巴尔韦德这一安排也引发了质疑。西班牙《马卡报》表示,巴尔韦德让保利尼奥和比达尔替代库蒂尼奥和登贝莱让人惊讶,因为后两位球员近期表现不错。而巴尔韦德下的赌注最后也没获得好结果,球队被对手逼平,而且比赛中无论是保利尼奥还是比达尔,都表现不佳,巴尔韦德在比赛中首先换下的也是他们。

  巴尔韦德和比达尔表现都很平庸,比达尔在边路几乎没有突破,保利尼奥在进攻层面也没什么贡献,在出现在对方禁区里时也缺少准确度。《马卡报》指出,这两名球员中的一位可能要参加对切尔西的比赛(库蒂尼奥无法参加欧冠),这是令人担忧的。

  比赛中曾出现这样一幕,那就是保利尼奥试图抢断对方门将,但却被对方门将过掉了。此外他曾被对方球员在禁区内放倒,但主裁判没有判罚点球。比赛第63分钟,巴萨主帅巴尔韦德用拉基蒂奇换下了保利尼奥。赛后whoscored网只给了保利尼奥5.9分,是巴萨得分最低的球员之一。此役保利尼奥没有射门,他触球只有24次,传球19次,还失误3次。抢断1次。比赛热图显示,保利尼奥主要在球场右侧活动,但跑动的密度不大。

保利尼奥的赛后评分没有达到及格线保利尼奥的赛后评分没有达到及格线

  《阿斯报》赛后指出:“保利尼奥表现平庸,在进攻层面没有任何贡献,巴萨主帅换下他以让球队获得更多的进攻创造。”《每日体育报》只给了保利尼奥4分,评语指出:“上半场保利尼奥没什么生产力,他专注于不丢掉位置,节省体力。他低了一个档位,场面也不够混乱,而只有在混乱的情况下他才感觉舒服。在这场表现一般的比赛中,他没贡献任何东西。”

  加泰罗尼亚的另一家体育报纸《世界体育报》则表示:“2017年他表现精彩绝伦,但2018年开始后表现一般,此役也处于一般水准。主裁判判罚了他几次粗野的犯规,而在需要射门的时候,他选择了传球,这样的情况不应该发生在他身上。最后被早早换下。”

  在《马卡报》的球迷评分中,保利尼奥也排名倒数,该报的评语表示:“这个巴西人依然还不是上半程的那个他。在进攻层面他的贡献越来越小,而这个层面是他之前赢得球迷信任的关键。”

  保利尼奥带着争议来到巴萨,他一度用自己精彩的表现让球迷和媒体对他刮目相看。他在西甲打入了8球,是巴萨在西甲保持不败的关键,然而足球是瞬息万变的,保利尼奥已经多场比赛表现一般了,包括对切尔西的比赛,看上去他的信心也受到了影响。

  保利尼奥上次为巴萨进球还是在1月14日对皇家社会的比赛中,自那之后,他踢了12场比赛,未能取得1个进球,当然,有好几场比赛他的上场时间很少。对保利尼奥这样一位需要用进球来证明自己的球员来说,缺少进球是致命的。

  《马卡报》表示,保利尼奥一大优点是身体条件出色,他加盟巴萨时体能正佳,然而正是因为身体方面的原因,让他走下坡路。他已经踢了将近一年没有休息,身体已经无法忍受了,他需要休息才能找回自己最好的版本。巴尔韦德也给了他一些休息的机会,但还不够。另外他腿上还有伤,伤情不是非常严重,但一直困扰他。或许,这台名叫“暴力鸟”的战车,到了需要做一次彻底的保养的时候了。(伊万)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼