跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

申办两届世界杯11国名单正式出炉 中国最后时刻弃权

http://sports.sina.com.cn  2009年02月04日15:38  中国新闻网

  中新网2月4日电 据日本共同社报道,国际足联(FIFA)3日宣布,包括日本在内共有11个国家提出申办2018和2022年世界杯。这是日本在2002年与韩国联合举办世界杯之后,再度提出申办。

  除日本外,亚洲的韩国、印尼、澳大利亚和卡塔尔,欧洲的俄罗斯和英格兰,中北美的美国和墨西哥均提出单独申办,此外荷兰与比利时、西班牙与葡萄牙提出联合申办。韩美两国在申办截止最后时刻提交了申请,而曾传有意申办的埃及与中国最终选择放弃。

  国际足联主席布拉特表示,只要有单独申办国,上述两届世界杯原则上不能联合举办。此外,根据同一大洲不能连续举办的原则,2014年世界杯举办国巴西所在的南美洲国家实际上没有申办资格。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:国足征战世界杯预选赛专题 

更多关于 申办世界杯 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有