詹姆斯:发挥神勇只因鲁尼取笑 致命长传实则歪打正着

http://sports.sina.com.cn 2008年03月10日14:50  足球-劲体育

  多了不起的战果!以前在足总杯我和曼联交手过六七次吧,每次都输。

  其中包括1996年足总杯决赛,当时我在利物浦,比赛结束前5分钟被坎通纳进球。更忘不了的是我在西汉姆时,第五轮就被他们6比0血洗。事实上,一直到昨天以前我只在老特拉福德赢过两场球,其中之一比赛对手还不是曼联(老特拉福德作为足总杯半决赛的中立场,利物浦对维拉)。

  抽到曼联对朴茨茅斯来说可不是什么好兆头。抽签结果出来时我们正在更衣室里瞎侃,我和小伙子们开玩笑说:“怕吗?”差不多每个人都举了手。

  赛前看到他们的出场名单,我想他们肯定非常想赢下比赛(全部主力),你得把这当成一种恭维。在球员通道里气氛紧张,不过鲁尼还是忍不住笑话我的鞋。我本来是该穿赞助商的鞋,但它不太合脚,结果我只好换了一双,并在上面贴满了不干胶遮挡商标。鲁尼说那简直是个笑话。

  鞋子虽然离谱,但最重要的是我们在比赛前20分钟保持了冷静。我们没有被艰巨的任务吓倒,尼科(克拉尼察)早早有了射门———上次我们来老特拉福德时,我记得全场没有一脚命中目标的射门。比赛大部分时间局势都在控制下,特别是我们让C·罗保持了安静。

  你做对你的事,自然会得到好结果。可能有人会说我们好运当头:两次门线解围。不过我们的表现也不是乱七八糟,那都是艰辛的努力。我们的转折点是迪斯汀的门线解围,要是他们那时能取得1比0,对我们来说就是比赛结束。每个人都对结果欣喜若狂,但功劳主要属于后防线:在老特拉福德不失球可不容易。

  他们丢掉了那个机会,我能感觉到主场球迷紧张起来。同时我们的球迷进入了状态,他们自始至终都在歌唱。米兰(巴罗斯)上场后影响巨大,他的快速突破给对方后防制造麻烦。进球决定了一切。

  我发起米兰(巴罗斯)赢得点球的那次进攻时,其实那脚球是个失误,我想开过顶球不过踢疵了,想不到却阴差阳错成了精彩助攻,克拉尼察的传球非常妙。我猜鲁尼可能会去守门,因为他在英格兰队时干得相当不错。要是里奥把点球扑出去我绝对会痛不欲生。

  当曼联球员低垂着脑袋离开球场时,我内心有一部分为这些英格兰队队友感到难过,接着我又想:真该死……(编译/雷彻)

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash