不支持Flash

加拉斯“无罪”引弗格森二度炮轰:阿森纳一红太幸运

http://sports.sina.com.cn 2008年02月21日12:02  足球-劲体育

  记者王康宁报道 就在刚刚过去的几天里,曼联主教练弗格森不满足总纪律委员会“偏心”的旧话再次续写新篇,以至于到了本周二,即便爵爷已经带队前往法国里昂备战次日的冠军杯1/8决赛,仍然在赛前的新闻发布会上不依不饶,针对足总纪委会不予阿森纳队长加拉(在无球状态下故意从后脚踢曼联小将纳尼)处罚的决定展开了炮轰。

  “关于加拉我没什么好说的”,爵爷一上来就表示自己对判罚“并不意外”,在选择用词时也格外小心谨慎,“因为我们早就预料到了这样的结果。也许对于他们(阿森纳)自有一套法规,而其他球队则是另一套,至少有些条款是完全不同的。很显然,有很多过去因为足总‘翻案’(这里特指通过审查比赛录像对球员追加处罚)而饱受痛苦的俱乐部这一次会失望透顶。”

  对于加拉被判定“无罪”的消息,阿森纳主教练温格在周二的第一反应是“松了口气”,还顺便略带讥讽地来了句“判罚合理”,可在弗格森看来,阿森纳在上周六比赛中仅有埃布一人被罚下,本身就是一件非常“走运”的事情。“严格来说应该是三到四张红牌。比如霍伊特也在无球状态下踢了纳尼,还有特劳雷,同样对纳尼有一记恶劣飞铲。”

  与此同时弗格森还对当值主裁韦利表达了自己的“同情”,不过联系到最终的判罚结果其实更像是一种批评:“阿兰(·韦利)经历了一场艰苦的比赛,或许在罚下埃布后,他自己也觉得已足够了,于是想在接下来的比赛中息事宁人。”

  此外值得一提的是,赛后部分舆论认为阿森纳本场惨败的根本原因不是双方实力差距太大,而是阿森纳为了冠军杯和联赛故意“放弃”足总杯,这一观点同样得到了爵爷驳斥:“有些人,比如阿兰·希勒,说阿森纳根本不在乎足总杯,可温格教练赛前可不是这么说的,不是吗?还有人说那不是阿森纳的最强阵容,可我们的也不是啊。况且阿森纳当时只少了两名主力边卫和阿德巴尤,此外你很难说弗拉米尼和吉尔贝托谁更好一些,所以那支阿森纳并不弱。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash