不支持Flash

揭开阿根廷史上身价第三新星面纱 当年他曾被梅西蹂躏

http://sports.sina.com.cn 2008年01月17日13:46  足球周刊
揭开阿根廷史上身价第三新星面纱当年他曾被梅西蹂躏

巴内加如今已是“蝙蝠军”新人

  “我以为自己会在博卡多踢一段时间,这一切来得太突然了。这是我生命中最悲伤的一天。不过我知道,这次转会对博卡来说是一桩好买卖,对我家庭的未来也有重要意义,我必须接受它。”

  2008年1月4日,当巴内加对阿根廷媒体说出上面这番话时,他的欧洲之行已经进入了倒计时阶段。他如此形容这次闪电转会给他带来的冲击:“我还以为这个夏天要留在阿根廷呢,所以冬天的衣服全留在罗萨里奥家里了。看来我去欧洲之前,要先买一件外套。”第二天即将登上前往西班牙瓦伦西亚航班的巴内加,穿了一件没系领口的白色衬衫,外面套着一件看起来不太合身的黑色西装,这样的装束与他桀骜的头发和腮须显得极不搭调,更与他2600万美元的身价格格不入。

  现在几乎可以断定,巴内加将成为这个冬天阿根廷输出的标王,2600万美元的身价在阿根廷俱乐部出口价值排行榜上名列第三,前两位都是巴内加的好哥们:阿圭罗和加戈。也许有不少人认为,瓦伦西亚在仓促中掏出了太多美钞,19岁的罗萨里奥人还不值这个价——巴内加抵达巴伦西亚马尼塞斯机场时,瓦伦西亚人也没有表现出当年迎接艾马尔时那份热情,如果不是有一群同在异乡的阿根廷人壮声势,场面会冷清许多。但对于巴内加而言,重要的不是现在有多少人到机场给他接风,而是将来会有多少人在梅斯塔利亚为他欢呼。

  选择

  “爸爸,我怎样才能踢上甲级联赛?”

  “嗯,以你的条件要做出很大牺牲。如果你想实现目标,就要玩命训练,远离家人和朋友,过另外一种生活。”

  “啊?那算了,我还是干点别的吧”

  这段普普通通的父子对话,发生在达尼埃尔·巴内加和他的三儿子埃韦尔之间。幼小的孩子第一次知道,为了足球,他需要付出那么多,于是退缩了;然而父亲的一席话却在他心里打开了一扇小窗口,让他看到了另一种人生风景,虽不亲切,但却实在。

  当时埃韦尔·巴内加还和他的家人住在阿根廷罗萨里奥市的萨拉迪略,那是一个以贫穷著称的城区。在巴内加家的三个孩子里,埃韦尔排行老三。这个孩子从小就有“长处”——名字——他的全名是“埃韦尔·马克西米利亚诺·戴维·巴内加”。原本埃韦尔的父母只想给孩子取名“马克西米利亚诺·戴维”,但他的教父执意要用“埃韦尔”这个名字,家长们在经过一番令人筋疲力尽的讨论后,决定把三个名放在一起使用,结果“埃韦尔”成了他们家最响亮的一个名字。

  老巴内加年轻时也曾是科尔多瓦中央队的一名小有名气的边后卫,但他这辈子最得意的事情,就是他的5个孩子刚好能组成一支5人足球队。有趣的是,虽然5个孩子都在老爸的引领下走上了足球道路,但他们中间没有一个人继承了老爸的场上位置。埃韦尔从小就在爸爸的指导下,和两个哥哥一起练球,4岁的时候,他已经可以和7岁的孩子同场竞技。那时候,老巴内加总是用一辆自行车带着儿子去球场。虽然也算将门之后,但小埃韦尔并没有因此得到特权,他一直是乖乖地从替补打起,凭借出色的球技,渐渐在场上赢得了核心地位。老巴内加在回忆当时的情景时,非常骄傲地说:“那时候,教练要是把埃韦尔换下场,其他孩子的父母都会不乐意,他们宁可让自己的孩子呆在板凳上,也希望埃韦尔留在场上踢球。”

 [1] [2] [3] [下一页]




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash