不支持Flash

卡卡选票超昔日罗尼小罗 最众望所归金球先生仅逊一人

http://sports.sina.com.cn 2007年12月02日20:54  新浪体育

  新浪体育讯 444分,卡卡以绝对的优势当选2007年度欧洲足球先生,尽管这早已成为一个“公开的秘密”,但这个足球先生的含金量,确实还是超乎了人们的想象。

  《法国足球》对本届欧洲足球先生评选进行了改革,评委数量扩大,球员最终所获得的分数也因此增多,本届欧洲足球先生票数折合为总分数为1437分,创了历年金球评选之最。但仔细分析卡卡的得分,依然是金球评选历史上的一个现象。

  过去欧洲金球奖的评选中,得分占总分比例较高的是1997年的罗纳尔多,那年如日中天的罗尼得到了765分总分中的222分,折合29%;其次为2005年的罗纳尔迪尼奥,由于欧盟成员国的增加,那一年的选票总分增加到了780分,在最后的得票中,小罗得到了225分,占总分的28.8%。而这一次,卡卡的444分,占到了总分数的30.9%,在金球奖的评选历史上,卡卡此次的得分名列第二,仅次于1998年的齐达内(244分,总分765分)!

  不过相比往届,本届金球奖票数相对集中,第三名梅西和第四名德罗巴差了147分,换算成改革之前的分数也有79.8分,而德罗巴与皮尔洛之间,又差了67分,皮尔洛的41分等比例换算成改革前的分数应该为22.3分,是1989年的英格兰国门希尔顿(22分)之后得分最低的第五名。

  这也说明了众多媒体专家投票走势的相对集中,现代足球逐渐走向整体化,巨星越来越少,不过在这样的年代,仍有卡卡、C-罗纳尔多、梅西这样个人能力超强的年轻巨星诞生,他们标志着足坛未来的希望。

  (Galca)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash