不支持Flash

两巨星为梅西无缘金球鸣不平 托蒂:他比卡卡更有资格

http://sports.sina.com.cn 2007年11月30日09:45  新浪体育

  新浪体育讯 周四,卡卡获得2007年金球奖得到了欧洲媒体的普遍证实。法新社、埃菲社均报道了卡卡获金球,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、梅西分获银球、铜球的消息。

  对这一结果,上赛季欧洲金靴奖得主托蒂表达了他的不满。他认为,金球奖更应该颁给梅西,而不是卡卡。

  托蒂说:“梅西刚20岁,但在球场上他看起来像30岁一样沉稳、老练。他是阿根廷国家队和巴塞罗那至关重要的一员,也是西甲和欧洲的明星球员。所以,考虑他的天赋和年龄,我更觉得金球奖应当颁发给梅西,而不是卡卡。”

  跟托蒂论调一致的是梅西在巴萨的队友德科,他之前曾经说:“梅西更有资格获得金球奖,他的天赋、能力以及所取得的成绩都是证明。作为球员,他能让我感觉到兴奋。当然,卡卡也经历了伟大的一年,但我依然认为梅西更有资格获奖。”

  “梅西有资格获奖,他的能力与所取得的成绩都是证明。作为球员,他让我非常兴奋。”德克表示,“我不知道他能否获奖,卡卡也经历了伟大的一年,但在我看来,梅西更有资格。”

  卡卡获得金球奖被曝光后,巴塞罗那当地的《每日体育报》在谈到梅西落选时报道称,上赛季巴萨没能获得冠军,以及阿根廷队一次友谊赛,一次决赛输给巴西无缘美洲杯决赛是梅西最终在这项评选中不敌卡卡和C-罗的主要原因。(N.K.)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash