不支持Flash

切尔西靠1比0迫近红魔 八连胜终令老板阿布开颜

http://sports.sina.com.cn 2007年04月08日11:09  东方体育日报

  本报记者 沈坤彧

  与切尔西的伦敦德比前,热刺主帅尤尔希望穆里尼奥受下周欧冠生死战所限,会让队中的主力们休息。可惜荷兰人猜对了开头没有猜中结局,此役尽管包括巴拉克和舍甫琴科在内的球员都坐上替补席,蓝军仍旧凭借实力加运气战胜了对手。1比0,这是他们近五场比赛以来第四次只打进1球。是“1比0主义”抬头,或者是受限下周的欧冠联赛,总之切尔西再度贡献了一场了无生趣的比赛,但他们与曼联之间冠军之争的乐趣,却越来越引人入胜了。

  相比周中与瓦伦西亚欧冠1/4决赛第一回合比赛,穆里尼奥对球队的首发阵容作出了四处调整。费雷拉和布里奇分别取代迪亚拉和阿·科尔,而舍甫琴科也被赖特·菲利浦斯取代。而最让人吃惊的在于,曾被主帅赋予“不可触碰”的巴拉克的主力地位,还是不可避免地被触碰了。德国人此役坐上替补席,而在与瓦伦西亚一役中作壁上观的马克莱莱重回主力阵容,多少算是对法国老将的安抚。而巴拉克此役坐上替补席也可以被看作是主帅顺应民心的一种做法,自从这位德国国家队队长加盟切尔西以来,一直没有得到球迷的认可。而最近,蓝军球迷更是掀起了一阵“倒巴声潮”。

  这是两队历史上的第118场联赛交锋,也是本赛季第四次交手。双方最近一场比赛就在半个月前的足总杯1/4决赛重赛,而以2比1拿下比赛的切尔西在赛后因为庆祝过于挑衅惹来

热刺球迷的,甚至有球迷冲进场内试图殴打兰帕德。虽然此人最后被降伏,但这次未遂事件却在蓝军中场心里留下了阴影,回到斯坦福桥的兰帕德看上去多少有些情绪不振,比赛中显得过分安静。他的队友们表现也并不比他更为积极,除了卡劳在第8分钟时凌空抽射险些获得进球外,切尔西在上半场没有创造出更好的射门机会。蓝军的不够投入情有可原,他们本周中刚刚经过了一场与瓦伦西亚的恶战。而对手热刺的情况甚至更糟,联盟杯之后他们只经过了39小时的休息就匆匆投入这场比赛。
曼联
主帅弗格森也帮着热刺抱不平,称切尔西用自己的霸权垄断了英超赛场。两支体力尚未恢复的球队凑在一起,比赛过程难免让人感到乏味,连蓝军门神切赫也免不了有些走神。第44分钟,他的一脚球门球竟然直接开出了界外,看台上爆发出一阵哄笑,而捷克人自己也不忍卒睹闭上了眼睛。

  制胜的进球来自一次不是机会的机会,第52分钟,米克尔传球,卡瓦略在30码外突然心血来潮决定远射。而他的射门经过反弹后竟然不可思议打进了球门左下角,让英格兰国门罗宾逊大呼不解,而看台上的俄罗斯老板阿布则开始兴奋异常地与自己人击掌示意。巴拉克和舍甫琴科先后上场,而因伤缺阵四月的乔·科尔也在第81分钟时上场,这是他复出后的第一场联赛,全场球迷起立为其鼓掌。时间在无谓的铲抢和低质量的射门中过去,当热刺离自己的前所未有的联赛六连胜渐行渐远时,切尔西却逼近了他们的联赛八连胜。场边的穆里尼奥很早就开始坐立不安了,而主裁的终场哨响最终让他绷紧的神经得到了松弛。3分,八连胜,这些都值得他为之庆贺。唯一的问题是,比赛后的更衣室里,他能否见到久违了的阿布?

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,360,000
不支持Flash
不支持Flash