温格赞阿森纳如打曼联般觉醒 切尔西心仪之人难转会

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日04:31  新浪体育
温格赞阿森纳如打曼联般觉醒切尔西心仪之人难转会

亨利仰天长叹

  新浪体育讯 足总杯主场被博尔顿逼平,对手乐得继续维持“枪手克星”美誉,阿森纳这边则哑然无语,足总杯和联赛杯都得连战两场,还有即将到来的欧冠军赛事,还有一丝夺冠希望的联赛,圣诞魔鬼赛程是大伙一起熬,而现在这个魔鬼赛程似乎只有阿森纳才有,要命的是巴普蒂斯塔虽然才替补出场20分钟,但却拉伤了腹股沟,他很有可能缺席下周中对热刺的联赛杯赛事,看起来温格的“秀丽军团“又遭遇到了一道够瓷实的坎。

  “野兽”和范佩西的伤势似乎比这场比赛更有谈头,记者招待会一上来就有人问温格是否会赶紧买几个应急一下,温格说:“问题不错,但我不能给你明确答案。我们损失了范佩西,现在巴普蒂斯塔也有可能(伤停),我没准会来“恐慌性买人”,因为这原本不在我计划中。”

  四大赛事都得打,人员损失却源源不绝,现在温格可没野心当什么几冠王,他承认自己要衡量这些比赛之间的重要性,并以此来合理安排队员,“我不得不有所选择了,我会判断什么比赛用什么队员的,这时候重要的是不能再损失过多的队员了,你得把好的队员聚集在一起,来应付即将到来的大赛事。”

  本场比赛中,尽管阿森纳后40分钟的攻势可用“壮观”来形容,但结局不过是反败为平而已,和公众观点一致的是,温格也认为上半场被对手控制住了,“我们踢得不够有力,没有踢出正确的步调来,而他们却做到了。”

  不过下半场,尤其在落后时的追赶,阿森纳却踢得

博尔顿没了脾气,温格也很满意弟子下半场表现,他想起了对
曼联
的逆转之役,“下半场踢得很像对曼联的比赛,因为我们找到了解决之道,在0比1落后时,场上的一切就属于我们了。以前开场10分钟后我们经常0比1落后,但这回发生在下半场,这样除了进攻,也没别的选择。”

  能在客场打平阿森纳,博尔顿主帅阿勒代斯应当感到满意,但是“大山姆”却认为他的队伍有些不幸,因为他觉得自己的队伍即使在酋长体育场拿下胜利都不为过。

  阿勒代斯说:“实在惭愧,看起来我们都要拿下了,但却没有把握住。”在他看来,如果第52分钟诺兰单刀能进的话,那么比赛的胜负就一目了然了,“我们进了一个漂亮球,但转折点却是凯文-诺兰接下来的那球,如果2比0,他们也就没能力扳回了。”

  落后的阿森纳在40分钟的比赛时间里几乎压着博尔顿打,阿勒代斯对此轻描淡写,“然后他们就开始施压了,但我们还有几次不错的反击,不幸的是没防住那个任意球。”

  最近博尔顿有则影响度不小的转会消息,以色列后卫泰尔-本哈伊姆可能会加盟切尔西,今天和阿森纳的比赛,他由于小腿伤势并未出场,阿勒代斯赛后表示这则交易极可能告吹,“我们眼下后卫线伤兵太多,本哈伊姆对我们很重要,要走没门。” 

  双方

技术统计(主队阿森纳在前)

  射门18比6、射正7比3、射偏5比2、被封堵射门6比1;角球7比3、犯规15比18、越位2比10、黄牌3比2;控球率55%比45%

  (孟巍)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,760,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash