竞技风暴

“圣卡西”引领新潮流 忽如一夜春风来西甲流行年轻门


http://sports.sina.com.cn 2005年03月30日12:57 体坛周报

  记者梁宏业报道 守门员是个特殊的位置,守门员往往比其他位置上的球员更需要经验,出现老门将成群的现象也就不足为奇,但本赛季西甲却出现了逆流现象,一批年轻门将分别在各个队挑大梁。但年轻门将并非个个都是卡西利亚斯,大部分年轻门将都因经验不足有过严重失误,但各队主帅似乎并不在乎,这成就了本赛季年轻门将在西甲流行的佳话。

  今年刚满20岁的列斯戈现在已经是皇家社会的主力门将。上赛季末,还没去马洛卡
的韦斯特维德受伤,被租借到伊巴尔的列斯戈以乙级联赛最佳门将的身份回到皇家社会救急,但他并没有机会上场。本赛季36岁老门将阿尔贝托被扫入二队,列斯戈夺到了主力位置。列斯戈在主场对阿尔瓦塞特的比赛中失神,让帕切科进了一个超远距离的射门,但列斯戈并不在意,“压力?没有。我还年轻,有很大的提升空间。”

  佛朗哥转会马竞后,21岁的莫亚成为马洛卡球门下的“孤儿”,这位2001年夺得欧洲16岁以下锦标赛的门将顺利成为主力,尽管俱乐部租借了30岁的韦斯特维德。库珀来后,莫亚受伤一月,韦斯特维德夺得主力位置,但莫亚伤愈后,库珀马上将主力位置还给了莫亚。莫亚的一次错误险些葬送了球队,在马洛卡3比2胜皇家社会的比赛中,莫亚扑角球失误,将球扑给了面对空门的乌兰加,让皇家社会暂时反超。

  28岁的莱内斯是最近三年来萨拉戈萨不可动摇的主力门将,莱内斯甚至愿意陪同球队降级。但本赛季初,莱内斯受伤,球队招来了帮助努曼西亚升级的25岁门将路易斯·加西亚。在主场对巴塞罗那的比赛中,第三门将萨帕拉因受伤,路易斯·加西亚停赛,主帅穆尼奥斯只能用青年队的鲁文,由于和后卫线没有配合过,托莱多回传,鲁文没有领会,球直接滚入网内。现在莱内斯复出,但穆尼奥斯依旧把路易斯·加西亚放在主力门将的位置上。

  贝蒂斯1号门将普拉茨曾多次入选过国家队,而队内另一位门将孔特雷拉斯则是西班牙队韩日世界杯时的替补门将,恐怕就连25岁的多夫拉斯自己也不会想到会坐在贝蒂斯主力门将的位置上。虽然在客场被毕尔巴鄂4比4扳平后,贝蒂斯球迷对多夫拉斯的表现很不满,但主帅费雷尔坚信多夫拉斯的实力,现在是孔特雷拉斯和普拉茨在竞争多夫拉斯替补的席位。

  赫塔费放弃了34岁的老门将桑切斯·布罗托,而用上赛季租借到马竞的28岁门将阿拉戈内塞斯,但在贝蒂斯主场2比2平赫塔费的比赛中,第88分钟,阿松桑主罚直接任意球,阿拉戈内塞斯抱球不稳,球从他腋下飞入大门,白送给贝蒂斯1分。拉科鲁尼亚的乌拉圭27岁的门将穆努阿现在也挤掉了35岁的莫利纳成为主力门将,但在客场打贝蒂斯的比赛中,他却将阿松桑罚偏的任意球扑进大门。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




L.A.全明星


浪漫樱花AF


阿姆斯特丹AMI


Converse Snoopy


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网