竞技风暴

安切洛蒂向往飞上蓝天 愿AC米兰像飞机一样急速腾空


http://sports.sina.com.cn 2004年10月25日10:11 体坛周报

  记者宋黎明报道 “卡尔莱托(安切洛蒂的昵称),你想在米兰德比中飞行吗?”这是一位记者日前对AC米兰教练安切洛蒂开的玩笑。记者提问的场所是在米兰附近的一个驾驶学校,AC米兰以舍甫琴柯的一个腾空头球打败巴塞罗那的次日,安切洛蒂来这里学习直升飞机的驾驶。这个提问一语双关,暗示的是AC米兰在即将到来的德比中打败国际米兰。安切洛蒂心领神会,他的回答也意味深长:“但愿如此。希望这是一次安宁的飞行。没有大气流……” 据安切洛蒂的飞行教练科尔特拉罗介绍说,AC米兰教练已经飞行了50个小时,再练10多小时 ,就可考执照,考试时间预订在11月。飞行教练评价安切洛蒂悟性不错,通过考试应该不成问题。安切洛蒂学习飞行的热情很高,利用冠军杯和米兰德比间的空挡,在妻子的陪同下来到驾驶学校。记者问他的妻子在足球教练和直升飞机驾驶员之间,安切洛蒂哪样做得更好?路易莎把球踢给安切洛蒂:“这要问他自己.”

  安切洛蒂自我感觉良好。他接过话头说:“在飞机驾驶座上,我具备在教练席上被公认的同样的素质:安宁、善于动脑筋。我不害怕,飞行是迅速灵活的转移方式。当然,我不愿将飞行作为一个工作,我仅仅是为了爱好而飞。”

  安切洛蒂小时候就喜欢玩飞机模型,但他决心飞行执照却是受到妻子的影响。路易莎已经有了飞行执照,他们在帕尔马的家里也买了一架Robinson R44直升飞机,有时她开飞机将丈夫从帕尔马直接带到米兰内洛训练中心。这样的飞行经历对安切洛蒂非常刺激:“路易莎将我带到空中,我发现美极了。飞行比开车更安全。”

  当然,飞行也需要注意力高度集中,如同球赛特别是米兰德比。安切洛蒂上周四观看了国际米兰在冠军杯的比赛,他说:“国际米兰在瓦伦西亚取得了伟大而漂亮的胜利。它正在成长,但我们在德比中将全力以赴。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
纯情刀郎
情人、冲动的惩罚
动画梁祝
中国神话爱情故事
雅韵国粹
水墨精华国粹雅韵
马拉松网友精彩集锦
石景山区招聘新队员
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE十月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网