首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国际足坛-德国 > 中国球员海外追踪 > 正文

亚琛官司影响谢晖签约 转会事宜有望本周敲定

http://sports.sina.com.cn 2002年08月12日12:15 上海青年报

  昨晚,当记者拨通谢晖在德国的手机时,电话那端传来相当嘈杂的声音:“我正在健身房,做力量练习”。谢晖告诉记者,由于还没有和菲尔特俱乐部正式签约,所以他现在只有一个人进行训练,“不过我给自己制订的身体训练计划非常周密,我想我现在的体能完全可以应付90分钟的比赛。”

  上周四记者与谢晖联系时,他曾透露,影响他与菲尔特俱乐部签约的主要因素就是亚
琛俱乐部拖欠他债务的问题。当时谢晖告诉记者,该官司到上周六就会有一个结果,但直到昨晚,结果还是没有出来。听得出这件事情使谢晖的情绪或多或少受了一些影响,他对记者说:“我和亚琛俱乐部打官司并不是为了钱,说白了也就2万马克,不过亚琛的做法实在让人有点无法接受,这笔钱,他们都拖了快半年了,不要以为中国人好欺负,我和他们打官司就是为了讨一个说法。”

  昨天,记者把曲波加盟英超托特纳姆热刺队的事情告诉了谢晖,这则消息令谢晖相当吃惊。世界杯结束后,他曾预言,中国队在世界杯上的糟糕战绩很可能会影响中国球员到国外踢球的前景,但随着二李、曲波顺利加盟英超,令谢晖感到有些莫名其妙。“曲波的运气真的是相当好,第一步就迈得这么成功,在目前的留洋球员中,他的年纪是最小的,这本身就是一笔财富,在我们几个人当中,他的上升空间肯定最大。如果他能好好把握这次机会,那么他的前途将不可限量。”十强赛中国队客场与卡塔尔队的比赛中,米卢曾安排谢晖与曲波在锋线搭档,对于这位国家队中的锋线搭档,谢晖说:“曲波的特点是速度快,尤其是他的瞬间爆发力让人羡慕不已,不过曲波的缺点和优点同样突出,他的力量不是很好。前几天我和李玮峰通电话,他对我说,没想到英国足球那么强调对抗,而且他们的球员的身体素质都相当棒,所以曲波要想在英超立住脚,必须得加强力量训练,使自己的身体能经受得住对手的撞击。”

  “至于我的转会可能要等到这周才能敲定了。”谢晖最后说。(叶飞)


 


发表评论】【国际足坛论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
中国球员海外追踪专题  德甲积分榜
 相关链接
谢晖加盟德甲希望仍未断 杨晨去向锁定德乙最强队 (2002/8/12 11:06)
杨晨:去德甲还有戏 谢晖:打完亚琛官司就走 (2002/8/12 08:28)
谢晖与女友回到亚琛公寓 熬汤做饭享二人时光(图) (2002/8/9 21:09)
谢晖搞掂官司就签约 小施拉普纳已在进行最后的谈判 (2002/8/9 19:40)
“车祸”逼着谢晖签约:给那些胡说八道的记者看看! (2002/8/9 08:53)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信服务推荐
短信宝贝:和心爱的她(他),一起养一个可爱的短信宝宝,体验那浪漫的虚拟人生!
手机号:
密码:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[周杰伦] 暗号
[品 冠] 陪你一起老
[张信哲] 冬季恋歌
《我的野蛮女友》
更多>>


分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   泉爽汽车服务简介
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:典坊装饰典雅高贵
:立帆化工厂硅溶胶
:CDMA手机全省招商
:天津大学MBA招生
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>




竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468 010-82628888转5109 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网