凯文教育与曼城签约十年 携手开启校园足球新篇章

凯文教育与曼城签约十年 携手开启校园足球新篇章
2017年12月19日 18:29 新浪体育

12月18日,凯文教育集团与曼城足球俱乐部正式签订十年合作协议。曼彻斯特城市足球集团首席运营官奥马尔•贝拉达、凯文教育集团董事长徐广宇、凯文体育总经理赵扬出席签

签约仪式 签约仪式

  12月18日,凯文教育集团与曼城足球俱乐部正式签订十年合作协议。曼彻斯特城市足球集团首席运营官奥马尔•贝拉达、凯文教育集团董事长徐广宇、凯文体育总经理赵扬出席签约仪式。此次签约后,凯文教育集团将引入曼城青训体系、曼城青训教练以及海外训练营。双方共同打造的凯文曼城足球学校,也将计划于2018年9月正式开学。

  教育理念的契合

  “Play for fun,play to learn,play to progress,play to perform”是曼城青训学院(CFA)一直以来坚持的培养理念。在曼城青训的培养体系下一批未来足球界的“新星”正在冉冉升起,目前每周有超过450名球员在学院接受训练。曼城青训最关注的并非球员的专业技巧,而是他们身体的均衡发展,以及他们在学习后能否进行更深一步的思考和探索。曼彻斯特城市足球集团首席运营官奥马尔•贝拉达在现场表示,凯文学校“美和好”的愿景与曼城“Beautiful football”的理念有异曲同工之妙,而曼城青训体系和教学理念更是凯文理念——“自由、勇敢、高度”在足球项目上的延续。

  凯文教育集团董事长徐广宇也表示,曼城的高运动水准以及它所承载的独特文化和体育精神,恰恰与凯文教育追求的教育理念一致。我们与曼城合作的意义在于通过曼城更全方位地了解足球文化、接受并且学习这项运动所代表的体育精神。凯文要通过体育教育,培养兼具健康身体素质和积极心理状态的国际化人才,这正应了凯文Healthy Mind,Healthy Body的理念。

  在凯文曼城足球学校里,学生们可以接受世界级足球培训,但学校对学生们的终极要求并不仅是他们能否成为顶级运动员或教练,且期待他们在足球运动中学会正确的输赢观,不断超越自我,勇敢直面未来。正如凯文的图腾蓑羽鹤一样,凯文希望通过体育精神鼓舞学生们不断翻越人生中的高峰。

  体教结合的方法

  作为北京首家体教结合、以曼城足球为特色、以中国本土名校为依托的国际化学校,凯文曼城足球学校首期预计招收小学一年级、二年级各一个班,每班学生数量不超过25人,班级配备中外教班主任各一名。凯文曼城足球学校为小运动员们编写了一套定制化的足球训练计划,该训练计划将沿用曼城一队和曼城青年队的教学理念与方法,由曼城的教练亲自教授。在全英文的训练环境中,学生培养兴趣的同时也将接受专业且符合年龄阶段的培训。足球学校的文化课程将采用与北京海淀凯文学校一致的国际双语课程体系,涵盖中文、数学、科学、艺术、体育等学科,并辅以定制化的英文课程,实现真正意义上国际视野的青少年教育和足球特长培养。每年暑假,学校会安排全体学生前往位于英国曼彻斯特的曼城青训学院进行为期两周的小学期学习。除了提升足球水平之外,凯文曼城足球学校也更加关注培养学生的团队精神、坚毅品质、自信心、领导力等等,注重提升学生的综合素质。此外,学校还会和曼城俱乐部国际上的其他的青训基地进行多种形式的交流。

  让足球回归教育

  近年来,校园足球在国家层面得到前所未有的支持。让足球进入校园,让千百万青少年动起来,固然是为中国足球未来的发展助力,但发展校园足球的更深层意义,在于让足球回归教育,发挥足球强身健体、塑造人格的作用。以足球为载体,推动体育育人树人价值的实现,是凯文曼城足球学校极为重视的。曼彻斯特城市足球集团高级副总裁达米安▪威洛比说:“能够扩大曼城在中国足球教育中的影响力,我们十分激动。我们希望把曼城的青训理念和方法教授给更多中国的青少年足球人才。”

  十年树木,百年树人。此次凯文与曼城签约10年合作,是青训体系走进校园、扎根校园的开始,也是凯文学校对国际化合作交流的深入探索,更是足球在中国“回归教育、回归快乐”的里程碑。在签约仪式现场,凯文体育总经理赵扬表示,“教之以事而喻诸德”是凯文学校一直坚持的教育理念。因此,凯文曼城足球学校的定位并不仅仅局限于一个足球培训学校,在这里学生们的素质将会得到全方位的提高,学校的目标是为那些热爱足球的孩子们铺建一个让人兴奋的未来。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼