亚泰结束西班牙拉练回国过节 高层盼新季步步高

亚泰结束西班牙拉练回国过节 高层盼新季步步高
2018年02月14日 10:33 新浪体育
亚泰结束冬训 亚泰结束冬训

  2月14日,长春亚泰结束为期三周的西班牙拉练,返回国内与家人欢度春节。不过,他们的假期很短,正月初四就在武汉集结,备战两周后打响的2018赛季中超联赛。对于亚泰将士而言,新征程中遇到的困难一点儿也不比上赛季少。不过,在主帅陈金刚的调教下,长春亚泰在冬歇期里得到了实力上的补强,前丹麦国脚维贝和谭天澄、韩子龙、薛亚男、严智宇等5名新兵加盟球队,这也让球迷对长春亚泰的2018充满了期待。

  上赛季,长春亚泰换帅后发力,除了联赛中期主场连克“北上广”,大大提升了球队的士气,而在收官阶段又先后击败、贵州恒丰、江苏苏宁、重庆力帆、北京国安,以四连胜完美收官,最终收获联赛第七名。这个先抑后扬得到名次,一扫这之前5个赛季的颓势,使他们积累足够的自信面对新赛季的困难。在俱乐部发布的拜年视频中,球员拿着“花开如意年年好,竹报平安步步高”的对联,不仅祝福全国球迷新春快乐,同时也寓意球队新赛季的排名也能步步高升。

  过去一周,国际知名网站“clubworldranking”更新了2018年第七周世界俱乐部排名。共有10支中超俱乐部进入亚洲俱乐部排名前100位,其中,长春亚泰积1344分,位居亚洲第96位、世界第959位。这也是近五年来长春亚泰在亚洲俱乐部排名最高的一次,无论是俱乐部影响力,还是品牌知名度,都有了显著的提升。

  不过,这一排名受中超联赛冬歇期影响,中超俱乐部在近两个月中的积分和排名并没有变化。对于上赛季先抑后扬收获中超第七名的长春亚泰,他们在新赛季里会有什么打算呢?来自俱乐部高层的反馈信息是,竞技比赛是用成绩说话的,这是俱乐部是否具备竞争力的基础,只有成绩好,俱乐部才能有更大的影响力。

  谈及新赛季中超联赛的目标,这位高层认为,经过一个冬歇期的招兵买兵,各俱乐部的实力都有一定的提升,我们的目标是在上赛季的成绩基础上更上一层楼。不过,目前这还是一个较为笼统的目标,等球队回到国内,我们会听取教练组的冬训总结汇报,然后确定具体的联赛目标。

  由于影响世界俱乐部排名的因素有很多,比如,比赛结果、比赛重要性系数、国内赛事强度系数、比赛场次均衡系数、洲际足球水平系数等。其中,国际俱乐部赛事要比国内有明显的权重,有时甚至两倍于国内赛事。从这一点看,长春亚泰若想提升自己的世界和亚洲俱乐部排名,就要争取在新赛季里获得亚冠席位。

  “世界俱乐部排名,说到底是一种单纯的积分规则,我们不能简单地从中判断球队的实际能力,因为数字和算法,是无法诠释足球比赛的魅力的。从这一点看,我们还是希望新赛季一步一步打起,打出长春亚泰的竞争力,如果有机会,我们当然不会放弃争夺亚冠资格的。”这位俱乐部高层说。(王锦亮)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼