足协杯-罗竞制胜球 绿城1-0博阳晋级将战国安

2016年05月12日16:53    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
绿城晋级将战国安绿城晋级将战国安

  新浪体育讯  北京时间5月12日,足协杯第三轮最后一场比赛,业余球队大连博阳在主场大连金州体育场对阵中超杭州绿城。经过90分钟的较量,绿城在客场1-0战胜大连博阳晋级下一轮。

  在足协杯的前两轮,名不见经传的大连博阳表现出色,先是客场3-2淘汰了中乙球队河北精英,然后又主场1-0淘汰了中甲球队湖南湘涛,表现出了不俗的实力。大连博阳是本轮最晚亮相的业余球队,本轮所面对的杭州绿城并非中超强队。杭州绿城队本赛季在换帅后,截至目前,球队在中超联赛上仅仅位列第12位。如今中超的竞争形势是越来越激烈,杭州绿城队恐无暇顾及足协杯,而这也给了绿城的众多小将们机会,由于规则的限制,卡希尔等外援本场比赛不能出战,双方实力差距会进一步缩小。杭州绿城目前仅以7分排名中超积分榜倒数第5,需要胜利提升士气。杭州绿城作为中超球队,足协杯前两轮轮空。

  比赛在雨中进行,身着白色球衣的杭州绿城占据场上优势,第12分钟,杭州绿城前场配合,进攻被对方破坏出来。第16分钟,大连博阳有路进攻没有威胁。1分钟后,大连博阳中路拿球一脚直塞,被绿城破坏出边线。第21分钟,杭州绿城左路进攻被挡出,随后又转移到有路,有路起球,门前头球攻门稍稍高出。第24分钟,绿城左路起球到门前,被顶出底线,绿城队有路角球开出,门前再度被解围出底线。杭州绿城连续获得角球机会,但都没有形成威胁。

  第33分钟,大连博阳边路传球被破坏出底线,大连队获得左路角球机会,被绿城队解围出来。第35分钟,杭州绿城队有队员犯规吃到黄牌。第40分钟,杭州绿城左路起球到门前再度被解围出来,面对大连博阳的密集防守,绿城队没有太多的办法,第43分钟,大连博阳的一次进攻被绿城队防守队员倒地解围出来。经过1分钟补时,上半场比赛结束,上半场双方暂时0-0互交白卷。

  下半场易边再战。下半场一上来大连博阳就获得了一次定位球机会,任意球开出到门前,接球队员在绿城后卫的紧逼下将球带出底线。随后杭州绿城几次前场进攻都被对方化解。从比赛画面可以看出,大连博阳除了门将王翔之外几乎所有队员都在自己的半场。第59分钟,大连博阳获得任意球机会,任意球开出第一点还是被绿城解围出来。第63分钟,大连博阳右路又获得角球机会,门前形成混战,但还是被解围出来。

  第68分钟,绿城左路起球到门前,大连博阳门将王翔出击将球打出来。1分钟后,大连博阳右路再度获得角球机会,角球开出被挡出来外围再打偏出右侧立柱。第78分钟,绿城终于取得进球,绿城有路起高球到禁区,后点队员摆渡到中路,罗竞点球点附近打门球进,杭州绿城1-0大连博阳。第89分钟,绿城任意球打门高出横梁。最终全场比赛结束,杭州绿城客场1-0战胜了大连博阳。

  绿城首发:4-孙正傲、6-陈晓、8-臧一锋、10-庄佳杰、12-罗竞、19-董宇、21-曹海清、23-邹德海、25-黄希扬、27-王瑒、28-程谋义

  替补名单:1-张磊、2-岳鑫、5-吴伟、16-童磊、26-谈杨、36-宋海旺、37-、高华泽

  大连博阳:1-王翔、王鹏、8-刘金虎、11-葛宇翔、12-张宇、15-王云鹏、18-王世鑫、19-徐昕、20-王荣驿 21-高勇、27-杨冰

  (二饼)

文章关键词:罗竞杭州绿城足协杯宋海旺葛宇翔

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0