舜天“弃将”挑大梁 苏州东吴明年踢中乙

2015年11月10日09:34    扬子晚报 微博 收藏本文

  张昊

  李毅,这个江苏球迷当年并不太熟悉的舜天球员,在从江苏舜天“提前”退役之后,上过学、经过商,但他始终无法割舍对于足球的热爱。了解李毅的教练和队友都说,“这小子,能干大事!”果然,在来到苏州发展多年后,李毅成立业余足球俱乐部,将一帮舜天老兄弟重新拉在一起,并且借助国际知名俱乐部的技术支持开办足球学校。这位江苏足球曾经的“弃将”,在别人眼里已经远离职业足球,但在他心里却有着雄心壮志。“与老东家舜天掰手腕”,一直是李毅的愿望。

  然而,就在舜天这个名字很可能就要被苏宁所代替的时候,李毅带领着苏州足球,在当地政府和有识之士的帮助下,干成了一件大事。上周末,苏州东吴足球俱乐部正式成立,并宣布俱乐部将征战2016赛季中国足球乙级联赛。

  李毅带领的苏州东吴足球俱乐部的前身是成立于2004年的苏州锦富,当时只是一支企业内部的球队,参加一些业余的友谊比赛。这支球队真正快速成长期是从2008年开始的,2009年他们获得了全国城市业余联赛的冠军,这是他们获得的第一个全国冠军。2012年他们又夺得中国足协业余足球联赛冠军,这是苏州足球史上第一个真正意义上的全国冠军。2014年的足协杯上,本报记者也在现场见证了苏州锦富连克中甲的北京八喜和中超的辽宁宏运队,杀入了16强。 扬子晚报记者 张昊

文章关键词:足球江苏舜天中甲足协杯中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏