竞技风暴

将对主力阵容进行很大变动 济科有信心赢中国队


http://sports.sina.com.cn 2005年08月03日11:30 济南时报

  时报韩国大田8月2日电(特约记者 迟凤利)和中国队相比,3日晚的这场中日之战日本队的压力远远要大于中国。作为亚洲的传统强队,在输给八强赛的手下败将朝鲜之后,日本人面子挂不住了。据可靠消息,济科将会对主力阵容进行非常大的变动。

  由于完成了世界杯出线的任务,此次出征韩国,日本队没有召回在海外效力的球员,他们打这次东亚四强赛的主要目的就是锻炼新人。因此我们在日本队的名单中看见了今野
太幸、田中达也等之前从未有过国家队经历的新人。在和朝鲜队交锋的时候,济科派上了田中城、远藤保仁、加地亮、大黑将志四名国脚经历低于35场的年轻人。大量的年轻人在场上,使得首场比赛日本队打得很混乱,比分落后心态也比较急。有日本媒体披露,济科对首场比赛非常不满,他甚至有了换掉第一场全部首发的念头。

  2日傍晚训练结束后,济科又让全体队员围成一个圈,他在中间向大家表示了和中国队比赛,他要对首发进行大范围的调整。他解释说:“输给朝鲜并不是一件什么可怕的事情,换人不是因为大家表现不好,而是有些人的状态还没有达到比赛的要求。”

  谈到3日晚的中日之战时,济科显得很有信心,“我们日本队是一支正在走向世界的球队,而且我们在亚洲也是最棒的。在我们追赶世界一流的道路中,我们不会惧怕任何困难,对中国的这场球我很有信心。”

  首次入选日本国家队的今野泰幸也说:“如果教练给我机会,我有信心完成一次很好的起飞。和海外球员相比,我承认自己还有不小的差距。不过,和中国、韩国的同龄球员一起出场,那种刺激是很强烈的。和他们较量,我不想失败,也不能失败。”



 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网