跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

查尔斯:刚来时感到饱受怀疑 盼望代表广州踢亚冠

http://sports.sina.com.cn  2010年08月12日11:27  足球-劲体育

  记者白国华报道 相比于穆里奇的矜持,查尔斯要外向得多———别看他外表显得有点“笨”,但他心里什么都清楚,尤其是被质疑的时候。查尔斯认为,只有通过不断的努力,才能消除这种质疑,才能在广州恒大队中站稳脚跟。

  《足球》:五场比赛有五个进球,很多广州球迷都很好奇,为什么最近你的状态那么好?

  查尔斯:说实话,刚来到广州的查尔斯并不是最好的查尔斯,很多人这样看,我也是这么觉得的。因为来广州之前的三个月没有训练,所以我的状态很不好,但这并不代表我没有能力。从我参加足球训练的第一天起,我就一直给自己定下一个原则:我可能不是队中技术最好的球员,但一定是一个最刻苦认真的球员。正是这种态度和认真训练让我的状态慢慢恢复,而且在体重减少了22斤以后,我的身体也处于一个非常好的状态,所以这段时间我取得了很多进球。这就是真实情况,没有什么秘密可言。

  那你是否清楚,当你刚刚加盟广州的时候,很多人都用质疑的眼光看你,你当时是否能感觉到这种质疑?

  我感觉到了。我不是那种天赋很高的人,譬如穆里奇,他一加盟,大家都知道他是好球员。我这种球员,需要通过自己的努力和时间去消除这种质疑,我不知道现在这种质疑是否已经完全消除,但是我觉得我真的已经尽力了。

  你刚来的时候,是否清楚当时的广州队面对很大的困难?现在的俱乐部你觉得怎么样?

  我来之前经纪人都告诉了我一切。我决定留下来,是因为我觉得在中国踢球是个好机会,我要好好珍惜,至于是中超还是中甲,我没有考虑太多。现在的俱乐部当然很好了,我知道现在很多中国的球员都很想到我们俱乐部来,因为我们俱乐部有钱,而且很正规。我觉得,如果我能代表广州拿到中超冠军,又或者去踢亚冠联赛,那就太美妙了。

  既然知道俱乐部的目标远大,那一旦升上中超以后,你觉得自己明年会不会还留在这里?

  对于俱乐部,我是很忠诚的。从加入这支队伍开始,我每一分钟都在努力,我需要用努力去赢得自己的位置,我觉得我可以在中国联赛里进很多球,不过,如果俱乐部明年要调整外援,那是他们考虑的事情,我是没有办法去决定的。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


相关专题:2010中甲联赛第16轮专题  中甲积分榜

更多关于 恒大 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有