不支持Flash

广药赢球不忘寻枪 巴西豪门前锋试训赢得初步认可

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:18  足球-劲体育

  记者麻小勇报道 上一轮的7比0大胜并没有让广药队放松警惕,一方面他们仍然在努力寻找球队的第四外援,另一方面,虽然广州天气闷热,但是球队在烈日下训练仍然保持了较强的战斗欲望。  

  巴西老枪到队试训  

  上周到队试训的洪都拉斯球员何塞因为过于年轻被球队放弃,23日,广药队的训练场上出现了一张新面孔,他就是来自巴西科林蒂安俱乐部的前锋杰弗森。  在经过30多个小时的飞行后,杰弗森从巴西抵达香港,在香港逗留一个晚上之后,第二天抵达球队驻扎的白云山基地。第一堂训练课,沈祥福就安排了分组对抗,31岁的杰弗森被分到主力一边,和拉米雷斯搭档前锋。结果杰弗森的表现较为出色,他不仅自己攻入两球,还为队员拉米雷斯助攻一球。  

  30分钟的对抗结束,杰弗森也退出了训练,在场地边休息。而队友们对于他的表现,也持满意的态度。一位主力表示:“这个新外援的技术和经验都不错,尤其是配合意识挺强的,倒不是说他进球多少,而是感觉他在前场可以跟拉米雷斯配合起来。”而另一名主力则表示:“这个老外的技术挺出色,脚下活也有,应该说比较适合球队的需要。”   

  据介绍,杰弗森在上赛季的巴

西甲级联赛中,20场比赛攻入11个球。而之前他曾经有在欧洲六年的踢球经历,在瑞士的三年里,他效力过苏黎世队等三支球队,而剩下的三年则是在俄罗斯度过。去年重新回到巴西的老东家科林蒂安队。杰弗森身高1.85米,体重81公斤。  

  不过刚刚到广州,杰弗森就让俱乐部帮他找个合适的健身房:“联赛结束后,我休息了15天,最近10天都没有怎么练,我需要去健身房锻炼一下我的肌肉。”看起来杰弗森还算是一个比较上进的球员,而主教练沈祥福也对杰弗森表示了初步的认可:“这个球员的经验和能力都摆在那里,大家都可以看到,但是他的竞技状态和体能状态是否适合队伍,则还需要进一步的观察。过两天我们还会来一两个外援,到时候可以一起比较一下。”

  由于球队周四就出发去客场,沈祥福没有足够的时间去观察外援,所以即便杰弗森被俱乐部相中,下一个主场上场的可能性也不大。“也许再下一个主场之前我们能定下第四外援,到时候就可以上场了。”沈祥福说。  

  对手斗志赢得尊敬  

  去年的延边队给广药队带来了不少麻烦,首回合客场时,一开场落后两球的广药队最终幸运地以3比2大逆转翻盘,次回合在主场时更是打得人仰马翻才以1比0险胜,不过时过境迁,队员们对于客场的比赛还是充满了信心。卢琳表示:“去年和今年相比,两队的实力已经大不相同,广药队的实力相比去年提高不少,他们的情况好像变化不大,但是这个对手的斗志值得我们尊重。”不过徐亮还是仔细研究了一下对手的情况:“这个队的防守能力还是不错的,你看他今年的比赛1胜3平2负,输的都只输了一个球,说明这个队还是很顽强,上一场和重庆的比赛,他们能够在落后三球的情况下连扳三个球,虽然最终还是以3比4败下阵来,但足以说明他们的斗志有多顽强。”沈祥福这几天一直在潜心研究对手的比赛录像,他说:“这个队伍作风硬朗,动作频率快,我们必须重视这个对手。”  

  俱乐部副董事长谢彬也顶着毒辣的太阳来到了训练场,他特意等到训练结束后,才跟着球员坐到了草地边上,跟队员们聊起天来。刚刚做了爸爸的贾文鹏成了大家的话题,谢彬聊了一轮之后就转向徐亮发问:“你什么时候也把婚礼给办了?”徐亮连忙点头:“一定一定,正努力呢!”   

  按照习惯,谢彬只要有空就会到客场为球队打气。不过本周六,广药集团内部有一个

乒乓球比赛,作为集团内的乒乓球高手,他自然不能走开。谢彬表示:“球队在去年的联赛中出了不少情况,球队也得到了不少经验教训。我们就是希望今年球队不要重蹈覆辙,所以我也要多来球队看看他们训练,看到有什么问题要解决,或者有什么思想工作需要去做的。”  

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,900,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash