不支持Flash

沈祥福不满宏登动作过大 卡西亚诺无计可施怒踢水瓶

http://sports.sina.com.cn 2007年04月29日11:24  竞报

  本报记者 郭利君报道 2比0,沈祥福和张旭这对师兄弟之间的“北京德比”以这样一个合理的比分结束。在昨天进行的中甲联赛中,主场作战的北京宏登两球不敌广州医药,沈祥福也在家乡球迷面前交出了一份满意的答卷。而针对队员的粗鲁动作,张旭赛后一个劲儿的向师哥赔不是:“队员的动作有些大,真对不住。”

  沈祥福的脾气“变大了”

  由于有沈祥福的到来,昨天的石景山体育场一下子就吸引了不少球迷到场,看台上3000多人堪称是北京宏登主场的最佳上座率,球迷也是打出了“沈指导欢迎回家”的标语。由于石景山体育场的背面是个拱形大门,站在不远的长安街延长线上就能看到体育场内的一切,不少路人都停下来在便道上观望。而体育场外甚至出现了部分黄牛党,这在以前的比赛中并不常见。

  理由只有一个,沈祥福的到来。由于上赛季北京宏登在主场0比3不敌对手,昨天两队再次交锋多了复仇的意味。客观的说上半场北京宏登的机会比广州医药多,不过临门一脚欠佳使得比分一直没有改写。下半场广州医药开始大举反攻,第55分钟,广药队的贾文鹏一脚远射将比分改写为1比0,随后第63分钟,徐亮反越位成功,一脚推射最终将比分定格在2比0。

  在国安执教期间,沈指导给人的印象是温文尔雅,很少发脾气,不过去了广药后老沈的脾气变大了。整场比赛队员的拼抢非常凶狠,下半场宏登队一次防守中动作过大,教练席上的沈祥福非常气愤地要找主裁判理论,场面一度非常混乱,直到第四官员介入才平息下来。赛后,沈祥福说:“我并不是指责裁判,我是希望他能掌握尺度,宏登的队员直接奔着拉米雷斯的腿去了,动作太危险了。”宏登队的主教练张旭也是连忙赔不是:“队员动作有些大,真对不住。”看到师弟的道歉,沈祥福笑着说:“没事,没事。”

  红T恤未能带来胜利

  对于本场比赛,宏登俱乐部董事长张忠强也是非常重视。由于在前面的联赛中宏登一直保持不败,不过对手的实力并不强,和广药的比赛才是直接检验宏登队本赛季水平的重要尺度。为了给球队带来好运,张老板昨天特地穿了一件红色的T恤。相熟的记者和张忠强开玩笑:“就冲您今天的这件红衣服,宏登不赢也得平。”对此,张老板报以一笑:“但愿吧。”

  上半场北京宏登的确给了张忠强战平甚至取胜的希望。在外援维多维奇的带领下,北京宏登一开场给广州医药制造了不少麻烦。上半场第35分钟王鑫发出的任意球稍稍高出横梁,随后维多维奇的一脚远射又险些破门。上半场宏登队有四次进球的机会,而广州只有两次将球打在门框以内。

  中场休息的时候张忠强来到球员休息室,对球员们的表现提出表扬:“不错,就这么踢,下半场咱们还会有更多机会。”不过,下半场的0比2却没有按照张老板预想的方向发展。赛后,张忠强连忙走过来对急着开新闻发布会的张旭说:“旭子,踢得挺好。输给广药,没事!”

  卡西亚诺坦言郁闷

  本场比赛还有一个焦点人物——曾经在国安效力的卡西亚诺。不过,整场比赛卡西被宏登的后卫防得毫无作为,下半场沈祥福将他换下的时候,卡西甚至气愤地将矿泉水瓶一脚踢飞。

  回到了更衣室的卡西透过窗户关注场内的一切。当终场哨音响起的时候卡西第一个走出更衣室直奔球队大巴,面对记者的提问,卡西一脸阴沉地说:“我确实希望在北京进球,我知道有不少人还记得我,但今天的表现太差了,很遗憾让那么多球迷失望了。”说完,卡西钻进大巴,选择了一个靠窗的位置,眼睛直直的看着窗外。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约705,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash