竞技风暴

舜天俱乐部加强梯队建设 充实技术实力加强管理力度


http://sports.sina.com.cn 2005年04月04日07:59 人民网-江南时报

  本报讯 (记者郭宇)昨晚,舜天足球俱乐部召开了舜天俱乐部所有在职教练员座谈会,就如何贯彻和落实俱乐部董事会年初提出的一手抓联赛成绩,一手抓队伍建设,全面提高俱乐部可持续发展能力等任务和要求进行了座谈。

  俱乐部在征求了教练员的意见以后,制定了以一队为“龙头”,各年龄段队伍的训练以完成全运会比赛任务和最终为一线队伍输送合格人才为标准,吸取欧美足球发达国家的
先进模式,在风格和打法上保持相对一致,渐进过渡,使整个后备力量培养保持系统性、连续性、规范性和统一性。

  1.完善组织机构,健全梯队体制:在梯队建设方面,根据俱乐部发展的实际情况,建立了U-21、U-13、U-11三支球队,整个后备力量培养的体制基本健全,教练员也全部到位上岗。如此完备的梯队在国内甲级俱乐部中也为数不多。

  2.充实技术力量,加强技术监督:由俱乐部总经理亲自挂帅,成立了由俱乐部分管训练的副总、一队主教练、竞训部主任、技术总监和高校教师等人组成的青少年训练技术委员会,加强梯队训练的技术力量。同时,定期对梯队教练员评估和监督。

  3.加强管理力度,搞好后勤保障:俱乐部采取了管理层层包干制,将教练员的管理责任与待遇挂钩。同时,提高教练员训练和管理的透明度,接受俱乐部和社会的双重监督。在后勤保障方面,俱乐部也将努力改善。

  4.提高综合素质,力促全面发展:按以往规定,U-17球队今年要进驻基地,但考虑到提高运动员的综合素质,而是安排在文化氛围比较浓厚的浦江学院生活和训练。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




LB新款暴光


Tiffany dunk


CITYKNIFE BARRETTE


鞋狂一季度TOP10


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网