定了!2020大连马拉松5月31日开跑

定了!2020大连马拉松5月31日开跑
2020年01月15日 11:16 新浪跑步
资料图。 资料图。

  据大连日报今日消息,2020大连马拉松已经定档5月31日开跑,报名工作将在春节后启动。

  据透露,今年“大马”依然由大连新闻传媒集团负责赛事直播,目前正在积极与中国田协和央视协商,全力争取进入“奔跑中国”系列赛,并在CCTV5进行直播。

  大连马拉松赛是由国际田径联合会(IAAF)、国际马拉松及公路跑协会(AIMS)、中国田径协会认证的国际马拉松赛事,自1987年举办第一届大连万人国际马拉松赛开始,大连已连续成功举办了32届国际马拉松赛,历史之悠久在国内数百个办马拉松赛事的城市之中仅次于北京。

  2020大连马拉松

  开跑日期:5月31日

  项目:全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松

  规模:全马1.2万人、半马1.3万人、迷你5千人

  报名日期:春节后

  赛事官网:

  http://www.dlmls.org/

  配图为2019大连马拉松路线图

  目前已经确定马拉松赛和轮椅马拉松赛比赛路线为:由大连东港商务区国际会议中心出发,沿人民路(途经港湾广场、中山广场、友好广场)、中山路(途经希望广场、人民广场、奥林匹克广场、和平广场、星海广场)至半岛听涛附近折返,经星海广场、会展路、中山路、解放路、七七街、五五路、长江东路、海乐街、港隆路折返,经港东二街、港兴路、东辰街、港浦路、港东五街、港东街、港浦路、港东一街、港隆路、人民东路至东港商务区国际会议中心终点,全程42.195公里,与去年基本一致。

  (Kyrie)

马拉松大连开跑

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼