全运混双昕雯组合3-0晋级4强 首局挽救5局点逆转

全运混双昕雯组合3-0晋级4强 首局挽救5局点逆转
2021年09月22日 21:24 新浪体育
昕雯组合3-0横扫薛飞/张瑞,进4强。昕雯组合3-0横扫薛飞/张瑞,进4强。

  北京时间9月22日晚,中华人民共和国第十四届运动会乒乓球项目单项比赛在延安大学体育馆结束首日争夺。在晚场最后进行的混双1/4决赛中,联合队的奥运组合许昕/刘诗雯用时29分钟,以3-0(14-12/11-3/11-6)横扫湖北队的薛飞/张瑞,率先晋级4强。他们在半决赛中的对手将是广东队的林高远/黄頴琦。

  首局,薛飞/张瑞开局4-1领先。尽管许昕/刘诗雯努力追分,但对手还是以10-6率先拿到局点。此后,昕雯组合打出一波5-0,连救4个局点后,以11-10反超拿到局点。薛飞/张瑞连下2分,再次以12-11拿到局点。关键时刻,昕雯组合连下3分,以14-12逆转先胜一局。整局耗时15分钟。

  第二局,许昕/刘诗雯开局4-0领先,并很快打成8-2。薛飞/张瑞追回1分后,昕雯组合又连下3分,以11-3再胜一局。

  第三局,许昕/刘诗雯在3平后逐渐拉开分差,尽管在10-7时浪费了2个赛点,但仍以11-9再胜一局,大比分3-0横扫进4强。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼