早田希娜4-1石川佳纯摘金 首夺全日赛冠军后大哭

早田希娜4-1石川佳纯摘金 首夺全日赛冠军后大哭
2020年01月19日 21:24 新浪体育
早田希娜 早田希娜

  1月19日,全日本乒乓球赛收官日。在女单决赛上,早田希娜(19岁)以4-1战胜东京奥运会代表、名将石川佳纯(26岁),首次获得该赛事女单冠军殊荣。

  夺冠之后,欣喜不已的早田希娜嚎啕大哭起来:“无论怎么努力,但是没能打出好结果的情况有过很多次。这次能用金牌作为回报,真是太好了。”这也是她第一次跻身全日赛的女单决赛,“石川选手是至今为止获得最多次冠军的选手。我是抱着第一次跟她交手的心情进行了比赛,(能赢)非常开心。”

  半决赛上,早田还以4-3险胜瞄准了连续三年获得三冠的东京奥运会代表伊藤美诚(19岁),“去年在半决赛中输给了伊藤选手。如果不能战胜伊藤选手,就无法晋级决赛、无法获得冠军。这次能够拿到两个冠军,真是太好了。”

  在女双决赛中,早田还携手伊藤摘得金牌。对于亦敌亦友的同龄人,早田坦言:“我们是平时一起训练的朋友。正因为有美诚的存在,才走到了现在。”

  被问到落选2020东京奥运会,小姑娘并没有因此失落:“(东京)虽然没能成为奥运代表,但我想挑战各种各样的事情。”

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼