美国运通赛首轮汤普森领先 拉姆T2袁也淳窦泽成T85

美国运通赛首轮汤普森领先 拉姆T2袁也淳窦泽成T85
2023年01月20日 09:50 新浪体育
汤普森汤普森

  北京时间1月20日,美巡23岁新人戴维斯-汤普森(Davis Thompson)在拉金塔乡村俱乐部的6个洞中打出低于标准杆7杆,最终交出62杆,低于标准杆10杆,取得美国运通锦标赛首轮领先。

  戴维斯-汤普森一出门抓鸟,间隔一个洞之后,在三号洞、四号洞连续抓鸟,然后在五号洞、六号洞两个五杆洞连续射下老鹰。戴维斯-汤普森是2021年希杰杯罗伯特-斯特布(Robert Streb)以来第一个前6个洞打出-7杆的选手。他同时也是2022年圣安德鲁斯英国公开赛肖恩-劳瑞(Shane Lowry)以来第一个“背靠背”射下老鹰的选手。前九洞,戴维斯-汤普森打出28杆,低于标准杆8杆。

  本赛季6站比赛,戴维斯-汤普森5次晋级,在飞塔锦标赛获得并列第九。可惜,他的火爆状态没有延续下去,之后抓到3只小鸟,包括最后一个洞推入25英尺小鸟,取得2杆领先。

  超级新人泰勒-蒙哥马利(Taylor Montgomery)在索尼公开赛上取得又一个前15名之后,再次跃升到领先群,他在拉金塔抓到7只小鸟1头老鹰,吞下1个柏忌,打出64杆,与泰勒-邓肯(Tyler Duncan)、马蒂-施密德(Matti Schmid)、萨姆-伯恩斯(Sam Burns)、琼-拉姆(Jon Rahm)并列位于第二位。

  2018年冠军琼-拉姆刚刚赢得新年揭幕战哨兵冠军赛,最近5场正式比赛3次夺冠,另外获得一个T2和T4。今天他在拉金塔抓到9只小鸟,吞下1个柏忌,打出64杆。十分遗憾,西班牙人即使夺冠,也无法攀上世界第一位,因为他的参赛场次(44场)拉低了他的平均分。

  美国26岁选手萨姆-伯恩斯去年三次夺冠,在这里两次参赛分别获得T18和T6,在PGA西体育馆球场抓到9只小鸟,可惜最后一个洞吞下柏忌。

  10位世界前20球员参赛,赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)伤愈复出,在拉金塔打出65杆。任成宰在尼克劳斯竞赛球场打出65杆。他们处于并列第七位的大组中。

  两位中国选手开局缓慢,窦泽成从体育馆球场后九洞出发,转场之前一只小鸟没有抓到,在17号洞,三杆洞击球下水吞下双柏忌,转场之后抓到4只小鸟,弥补了一点回来,打出70杆。袁也淳在尼克劳斯竞赛球场抓到4只小鸟,一头一尾各吞下一个柏忌,同样打出70杆,两人并列位于85位。

  除此之外,吴迪仑69杆,并列64位。俞俊安71杆,吴璧源75杆,也处于危险境地。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼