中巡赛郑州精英赛刘晏玮实现首胜 黑纯一获亚军

中巡赛郑州精英赛刘晏玮实现首胜 黑纯一获亚军
2021年05月31日 08:58 新浪高尔夫

  北京时间5月29日,北京23岁选手刘晏玮在圣安德鲁斯(郑州)高尔夫俱乐部最后一个洞抓到6英尺小鸟,结束混战,在郑州精英赛实现转职业7年以来首个职业冠军。

  开始最后一个洞的时候,刘晏玮与黑纯一、丁文一并列领先,他从199码之外的球道上,7号铁打到距离洞杯6英尺的地方,而黑纯一和丁文一都犯了不同程度的错误,结果他一推进洞,打出71杆,领先1杆取得胜利。

  刘晏玮推完这一推之后,推杆从手中滑落,激动地挥舞起了两个拳头,庆祝这来之不易的胜利。刘晏玮四轮281杆(71-72-67-71),低于标准杆7杆。

  “真的很激动,因为这是我转职业许多年之后的第一个冠军,之前打过很多次第二名,可惜一直没有夺冠。”刘晏玮说,“捅破这层窗户纸对我而言十分重要。这几年我做了很多努力,每年成绩都有提高。可是作为一个职业球员,目标总是冠军。”

  黑纯一在最后一个洞保帕,打出70杆,落后一杆,获得第二名。这是2021年,他连续第四个前五名。16岁业余小将丁文一在最后两个洞吞下柏忌,打出73杆,与交出当日最低杆67杆的叶沃诚并列位于第三位。两人的成绩为283杆,低于标准杆5杆。

  零零后的小将们继续在男子中巡的舞台上绽放光芒,除了叶沃诚、丁文一,15岁周子勤获得第五名,16岁熊天翼获得第六名。

  开始最后一轮的时候,刘晏玮与丁文一并列领先,他俩与落后2杆的黑纯一同从最后一组出发。比赛之中战局一直十分胶着,比如前三个洞,中国香港小伙黑纯一连续抓到3只小鸟,迅速站上榜首。不过最为关键,也最具戏剧性的还是最后四个洞。

  丁文一在15号洞三号木开球打左,落入了水中,吞下柏忌。同一个洞,刘晏玮第二杆击球下水,也吞下了柏忌。不过丁文一在16号洞抓到小鸟,再次拉开与同组两位选手之间的差距,但是17号洞三号木开球打右,又一次击球下水,吞下柏忌。与此同时,黑纯一6号铁顺风从218码打到15英尺抓到小鸟。当比赛只剩下一个洞时,同组三杰战成平手。

  最后一个洞,丁文一认为他开出一个好球,可是很不幸,小球从球道上弹入了沙坑之中,处于沙坑壁上,影响了下一杆,结果北京男孩打到果岭后方的行车道上,率先退出争冠行列,最终吞下柏忌。

  黑纯一第一杆很漂亮,放在球道上,可是第二杆打右了,没有上果岭,他推入10英尺保帕推杆,可惜到最后不足够。

  刘晏玮打了两个好球之后,成功抓到小鸟,捧起了奖杯。刘晏玮在赛后总结了最后时刻的表现:“15号洞下水之后,我知道我有机会救一个柏忌。如果我能救到一个柏忌,之后还有的打,我还可以磨下去。16、17、18三个洞,一个五杆洞,另外两个是比较难的四杆洞,什么事情都可能发生。当我站到18号洞发球台的时候,我知道如果我打两个好球,抓到小鸟,有很好的机会夺冠,我很高兴我做到了。”

  丁文一最后时刻的滑落肯定很可惜,而他更看重自己从中吸取的教训:“首先体力到后面感觉不充沛,我吃了各种东西,可是仍旧没有办法补救回来,可能差的有点多了。17号洞主要是策略的问题,自己太激动,没有考虑清楚。18号洞不能说运气不好,但那一刻真的无能为力。”

  黑纯一对于这个亚军显得很淡然,“这一切都是我自己打的。这个结果是因为自己打的还不够好,而晏玮打得很好,希望下次还有机会来争冠。”

  最后值得一提的是,叶沃诚在16号洞,五杆洞两上留下一个25英尺的老鹰推,当时他落后2杆,很想推入这个推杆追赶上去,可惜小球没有进洞,只是抓鸟,最终获得连续第四个前三名,将再一次获得宝贵的世界积分。叶沃诚能否取得奥运会参赛资格,还将看未来两站:揽海精英赛和武汉精英赛。

  包括刘晏玮、黑纯一、丁文一和叶沃诚在内的球员,都将参加2021新浪杯职业业余比洞赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼