谢科:应氏杯决赛会好好准备 柯洁一力辽都很强

谢科:应氏杯决赛会好好准备 柯洁一力辽都很强
2024年07月08日 16:29 新浪体育
谢科率先晋级第十届应氏杯决赛谢科率先晋级第十届应氏杯决赛

  7月8日,第十届应氏杯世界围棋锦标赛半决赛第2局战罢。中国棋手谢科以总比分2比0战胜许皓鋐,再次晋级决赛。赛后,谢科在接受采访时表示对一个月后的决赛信心十足。

  根据应氏杯比赛规则,上届冠亚军直接进入16强赛中,在本届比赛中谢科先后战胜韩国棋手金真辉、元晟溱、中国台湾棋手许皓鋐晋级决赛,谈及本次比赛表现,谢科表示:“第一盘(16强赛)赢完后边信心比较足了。”

  应氏杯决赛将于8月进行,届时谢科将与柯洁和一力辽之间的胜者展开五番棋对决,谢科表示:“距离决赛就一个月左右的时间,会好好训练好好准备,毕竟应氏杯四年一届,能进决赛机会很不容易。”

  谈到决赛的对手时,谢科坦言:“决赛一定会好好争取,两位棋手实力都很强,不管决赛对谁都不好说。之前围甲曾和一力辽有过交手,当时也是一盘逆转之局;对柯洁的话也是下过很多盘,实力非常接近。”

  对于自己近期的状态,谢科直言:“我感觉自己今年5月份之前烂柯杯那会进步很明显,最近一段时间状态调整不是很好,实力进步了,但状态不理想。”

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
谢科应氏杯柯洁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼