若白:2021围甲联赛降级三大热门 北京洛阳西藏

若白:2021围甲联赛降级三大热门 北京洛阳西藏
2022年01月11日 10:41 新浪体育综合

  据 若白体育评论报道

  2021年围甲联赛完成了常规赛,季后赛原定于12月开战的,因为疫情的因素,现在延迟到元月,全部比赛将在11-20日进行。

  根据围甲联赛的赛制,季后赛分为争冠组和保级组,由常规赛排名第9-16位的八支队伍组成保级组,将为保留在甲级联赛而竭尽全力。下面我来分析一下保级形势。

  常规赛第九名重庆队——六位骨干是杨鼎新、李轩豪、古力、何语涵、李翔宇、孟泰龄。他们首先将和常规赛第12名争夺上岸的名额,败者与第13名继续为生存而战,再败者最后与第16名进行最终的生死战。鉴于该队有杨鼎新和李轩豪两位等级分前列的大将,他们绝无降级的危险。

  常规赛第10名上海建桥学院队——六名队员依次是王星昊、李维清、胡耀宇、黄明宇、许皓鋐。他们先和常规赛第11名交战,胜者率先保级,负者和第14名进行对冲战,再负者与第15名打响最后的保级大战。上海队的主将李维清战绩不错,新秀王星昊前几天刚刚在网络三番棋决赛中力克申真谞,势头正旺。有了这两位实力派悍将,该队的保级没有问题,只是迟早而已。

  重庆队

  常规赛第11名浙江体彩队——六员大将是檀啸、童梦成、井山裕太、张涛、蒋其润、秦悦欣。该队前四位棋手都是一流水平,譬如日本第一人井山裕太上个月在农心杯豪取四连胜,手下败将分别是范廷钰、卞相壹、李钦诚、申旻埈,因此这支队伍断无降级风险。

  常规赛第12名衢州烂柯队——六位棋手是金志锡、柁嘉熹、邬光亚、陈玉侬、丁世雄、陈正勋。他们有两位年龄偏大的世界冠军压阵,降级几率不高,但切不可麻痹大意,否则什么事情都可能发生。

  常规赛第13名西藏阜康队——六名选手为姜东润、陈梓健、沈沛然、陈浩、毛睿龙、陈一纯。他们降级的可能性要大于衢州烂柯队,因为世界冠军姜东润也是老将,近期战绩平平,其他棋手的实力也并不出众。我的看法是,这是三支降级大热门中的一支队伍。

  常规赛第14名加加食品天津队——俱乐部阵容是唐韦星、谢尔豪、王泽锦、王世一、李成森、尧潇童。说出来可能有人不相信,这一支拥有两大世界冠军的队伍,已经连续两三年惊险保级了,这一次他们还能如愿以偿吗?我觉得他们不在三个降级大热门中,但也不能掉以轻心。

  围甲联赛赛场

  常规赛第15名北京棋院队——该队由世界冠军陈耀烨领衔,辅以韩一洲、黄昕、郭信驿、郑胥等几位棋手。这一支老牌甲级队2019年降级,前年从乙级队升上来,现在又成为降级大热门之一,盖因陈耀烨孤掌难鸣。

  常规赛第16名洛阳玉泉谷队——六名队员是一力辽、周贺玺、胡钰函、许一笛、王春晖、叶长欣。这是16支队伍中平均实力最低的,理所当然成为降级大热门。

  综合判断,两个降级名额很可能从西藏阜康队、北京棋院队、洛阳玉泉谷队这三个俱乐部中产生,究竟是哪两支队伍呢,让我们拭目以待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼