国手山脉杯卞相壹夺冠 申真谞再度决赛失手

国手山脉杯卞相壹夺冠 申真谞再度决赛失手
2021年12月12日 17:21 新浪体育
第7届国手山脉国际围棋大会决赛第7届国手山脉国际围棋大会决赛现场

  12月12日,第7届国手山脉国际围棋大会决赛在韩国进行,决战双方是前一日会师决赛的两位韩国棋手申真谞与卞相壹。最终卞相壹在对局中抓住胜机执黑中盘击败申真谞,夺得本届国手山脉国际围棋大会的冠军,这也是看似无人可挡的申真谞在三星杯决赛负朴廷桓后的又一次决赛失手。

  本次比赛申真谞一路连胜王元均、山下敬吾、许嘉阳闯入决赛,卞相壹则连胜河野临、范廷钰、许家元与申真谞会师。双方此前交手九次,申真谞领先一局。

卞相壹豪取国手山脉卞相壹豪取国手山脉杯

  北京时间下午一点决赛正式开始。经过猜先卞相壹执黑先行,两人下出少见的对角布局,力战气势呼之欲出。此后卞相壹行云流水连取两角,又在白上方空中成功突围,取得优势。

申真谞申真谞再度饮恨决赛

  面对白棋最后一搏,卞相壹手法精准,没有再给申真谞可乘之机。最终申真谞中盘认负,卞相壹夺得本次比赛冠军,二人历史交手战绩再次打成平手。

  国手山脉杯是韩国全罗南道与韩国棋院2014年开始举办的国际比赛,本届比赛时间为12月10日至12日。比赛用时为每方30分钟,3次40秒读秒。每天上下午各一局,开赛时间为上午9点、下午1点。 本届国手山脉杯冠亚军奖金4000万、1500万韩元(约合22万、8万元人民币)。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼