倡棋杯杨鼎新丁浩等晋级四强 半决赛7月进行

倡棋杯杨鼎新丁浩等晋级四强 半决赛7月进行
2021年04月22日 16:39 新浪体育
倡棋杯八强战现场倡棋杯八强战现场

  4月22日,第17届倡棋杯八强战在上海应氏大厦打响,八强棋手捉对鏖战。黄云嵩对阵林君谚奉送屠龙激局,不计点胜出;杨鼎新大战289手后执黑1点胜党毅飞;辜梓豪战胜李轩豪,唐韦星不敌丁浩。

  本轮激局不断,代表中国台湾选手出战且首次打进倡棋杯八强的林君谚本轮对阵黄云嵩,两人全盘斗力乱战,下方劫争过后黄云嵩已占据绝对优势。后半盘林君谚奋力搅局未果,最终玉碎龙亡,黄云嵩晋级四强。

  遗憾失意天元战的杨鼎新与党毅飞大斗官子战,最终杨鼎新以最小胜果1点胜出。新任天元辜梓豪状态依旧在线,对阵上轮淘汰柯洁的李轩豪,终局前执黑的辜梓豪“盘十不动”,不计点胜出。实力强将丁浩在三轮比赛中也发挥出色,本轮对阵唐韦星开局即斩获大优局面,最终稳守胜局晋级。

  本赛三轮战罢后,本届倡棋杯四强浮出水面,黄云嵩、丁浩、杨鼎新及辜梓豪挺入半决赛。半决赛对阵黄云嵩VS丁浩,杨鼎新VS辜梓豪,比赛将于7月中旬进行,地点待定。

  精彩图集:

中国围棋协会原主席王汝南宣布开赛中国围棋协会原主席王汝南宣布开赛
杨鼎新 胜 党毅飞杨鼎新 胜 党毅飞
辜梓豪 胜 李轩豪辜梓豪 胜 李轩豪
唐韦星 负 丁浩唐韦星 负 丁浩
黄云嵩黄云嵩
林君谚林君谚
王汝南关注棋局王汝南关注棋局
辜梓豪辜梓豪
李轩豪李轩豪
党毅飞党毅飞
丁浩丁浩
杨鼎新杨鼎新
唐韦星唐韦星
中国围棋协会原主席王汝南在研究室中国围棋协会原主席王汝南在研究室

  倡棋杯创立于2004年,每年举行一届,固定于应昌期先生的诞辰10月23日开赛,以纪念为围棋运动做出卓越贡献的应昌期先生。倡棋杯是中国最高水平、最高等级的中国职业围棋大赛之一,冠军奖金高达45万元人民。倡棋杯采用由应昌期先生发明的应氏计制围棋规则,比赛由中国围棋协会、上海市应昌期围棋教育基金会共同主办。

  今年4月5日,本届倡棋杯赛预选赛在无锡落子。178名职业棋手报名参赛,盛况空前。经过四轮预选赛,廖元赫、王星昊等16名棋手成功打进复赛。此后再经过两轮复赛争夺,世界冠军党毅飞、檀啸等晋级本赛。

  4月19日-22日,倡棋杯在上海应氏大厦进行三轮比赛后,四强选手浮出水面,分别是黄云嵩、丁浩、杨鼎新及辜梓豪。半决赛将于7月中旬进行,地点待定。

  (胡波)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼