韩国最新等级分排名 申真谞连续9个月稳居榜首

韩国最新等级分排名 申真谞连续9个月稳居榜首
2020年09月04日 10:16 新浪体育
申真谞申真谞

  据韩国乌鹭网消息,9月4日,韩国棋院公布了9月最新的韩国棋手等级分排名。申真谞九段连续9个月位居榜首。

  从今年1月开始,申真谞至今连续九个月稳坐榜首席位,在8月份,申真谞至参加了中国甲级联赛一项比赛,取得了5胜1负的成绩。申真谞目前等级分10187分,从五月开始每月都在刷新等级分纪录。截至8月31日,申真谞九段在2020年的战绩为44胜5负,胜率达到89.8%。

  排名第二位的朴廷桓九段在8月里参加了农心杯和中国围棋甲级联赛共两项比赛,农心杯取得了4胜1负的战绩,中国甲级联赛取得了6战5胜1负,目前等级分为9996,即将再次进入1万分大关。

  在等级分排名前十的名单中,申旻埈、卞相壹、李东勋、姜东润九段位居3-6位,安成浚八段上升两个排名至第7位,金志锡九段下降一个排位目前排在第8。8月份11战全胜的李映九九段上升三位排名第9,正在服兵役的李志贤九段下降两位,目前排名第10。

  韩国女子排名第二位的吴侑珍七段在最新排名中备受瞩目,在8月一个月的时间里取得了15胜1负的战绩,在韩国棋院378位职业棋手当中胜局数最多。她的等级分提升了156分,目前以9128分上升38位,排在第83名,上升幅度最大。

  这也是吴侑珍时隔4个月首次进入前100名。韩国女子第一人崔精九段下滑6位,降至第27位。

  韩国围棋等级分榜如下:

  (梓沫)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼