国产真人版《棋魂》海报曝光 预计于三季度开播

国产真人版《棋魂》海报曝光 预计于三季度开播
2020年07月14日 16:48 新浪体育

  

  在大家期待了一年后,漫改网剧《棋魂》终于要开播了。近期,出品方公布了这部国产网剧的最新海报,并表示该剧预计于2020年第三季度正式与大家见面。该剧由刘畅担任导演,胡先煦、张超、郝富申主演。

  漫画《棋魂》的作者为堀田由美,漫画由小畑健绘制,最早在《少年JUMP周刊》漫画杂志上连载,2001年被改编为动画。《棋魂》主要讲述了原本对围棋一窍不通的小学六年级学生进藤光,在缘巧合下发现了爷爷家的古老棋盘,从而认识了已是灵魂之姿的古代棋手藤原佐为,在佐为的激励下,进藤光一步一步成长为优秀棋手,还认识了自己的一生之敌一生之友塔矢亮。

  不过根据网剧《棋魂》早前公布的人物小篆我们可以知道,这部剧与原故事的设定已相差甚远了。漫画中的进藤光、塔矢亮只是小学生,而在网剧中,他们不仅改了姓名,并且都摇身一变成了10多岁的少年。

  网剧中的进藤光与一位叫做何嘉嘉的象棋社社长有着不打不相识的缘分,让人实在有点想不到这部剧会改编成什么样。

  但其实网剧《棋魂》在开拍前就获得了原著作者堀田由美的认可,堀田由美在信中说“关于真人剧的改编,老实说开始我也有点不安,但是读了剧本大纲之后,觉得很有趣!不安消失了,变成了非常期待的心情。”

  所以,这部网剧的水平究竟如何只有等开播了才能知道,不知道到时候会有多少人大喊“真香”呢?

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼