围棋大赛线下赛复工在即 梦百合杯6月率先打响

围棋大赛线下赛复工在即 梦百合杯6月率先打响
2020年05月31日 12:25 新浪体育

  第4届“MLILY梦百合0压床垫杯”世界围棋公开赛八强赛及半决赛将于6月18日在江苏如皋揭幕。这也是抗击新冠肺炎疫情以来,今年第一个“复工”的线下围棋世界大赛!

  根据中国围棋协会公布的赛程安排,8强战将于6月18日进行,半决赛三番棋分别于6月20、22、23日进行。

  赛程安排如下:

  值得一提是,梦百合杯八强战唯一一场中日之战于4月在线上进行,最终中国小将谢科战胜日本棋手一力辽,率先晋级半决赛的同时提前帮助中国锁定本届梦百合杯冠军奖杯。

  在即将进行的八强战中,柯洁对阵范廷钰、芈昱廷对阵谢尔豪、许嘉阳对阵孟泰龄。其中焦点战当属柯洁与范廷钰之战,柯洁是第二届梦百合杯冠军,相比之下范廷钰在往届梦百合杯的战绩并不理想,前两届比赛仅为1轮游,这也是范廷钰首次晋级八强,双方历史战绩柯洁10比9领先。另外一场焦点战在首届梦百合杯冠军芈昱廷玉谢尔豪之间展开,但芈昱廷在第二、三届比赛中均在首轮出局,谢尔豪首次晋级梦百合杯八强,双方历史战绩芈昱廷9比0完胜。孟泰龄与许嘉阳也是首次晋级梦百合杯八强,双方历史战绩许嘉阳4比1领先。

  本次比赛由中国围棋协会主办,梦百合家居科技股份有限公司(股票代码:603313)承办,如皋市人民政府、如皋市文体广电和旅游局协办。

  (樊璐璐)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼