动图还原鲁能热身赛逆转 任意球+世界波绝杀出彩

动图还原鲁能热身赛逆转 任意球+世界波绝杀出彩
2020年06月05日 21:12 国内足球综合

  北京时间6月5日,鲁能泰山队与中甲新军泰州远大进行第二场热身赛。本场比赛国脚王大雷、刘彬彬和吴兴涵首发登场。第25分钟,托西奇助攻文超破门。第48分钟,刘洋任意球破门,为鲁能扳平比分。下半场,蒿俊闵替补登场,第78分钟,张弛打进世界波反超。最终鲁能泰山队2比1逆转击败泰州远大,取得热身赛的3连胜。

  在4日的比赛中,鲁能依靠郭田雨的进球1比0击败泰州远大。本场再次交锋,鲁能更换10名首发,只有刘彬彬继续首发登场,王大雷首发出战,还是球队队长。后卫线蔺国玉和刘军帅搭档中卫,刘洋和齐天羽边后卫。中场陈科睿和金敬道后腰,刘彬彬和吴兴涵边前卫,段刘愚前腰,刘超阳前锋。泰州远大外援托西奇首发登场。

  比赛开始后,两队在前10分钟都没有太好的机会,第12分钟,鲁能的进攻制造威胁,齐天羽的角球落点很好,禁区内刘超阳的头球攻门被门将没收,这个球顶得很有力量,但角度比较正。第15分钟,泰州远大前场抢断,托西奇的打门被王大雷没收。第18分钟,齐天羽主罚角球被解围,球再次到了右侧,齐天羽传中,禁区内吴兴涵的头球攻门偏出。

  第25分钟,泰州远大率先进球,托西奇主罚角球,禁区内文超头球攻门得手,王大雷侧身扑救也没能阻挡进球,鲁能泰山0比1落后泰州远大。第30分钟,齐天羽突破传中被犯规,齐天羽主罚定位球被挡出底线,之后齐天羽连续主罚角球,但没能形成威胁射门。第32分钟,段刘愚反击突破被王强放倒,王强领到黄牌。第37分钟,段刘愚反越位成功,禁区内横传到门前,泰州远大后卫破坏出底线,泰州后卫受伤下场,鲁能的角球也没形成射门。

  第40分钟,刘超阳右路被犯规,齐天羽任意球传中,门前刘洋的头球攻门偏出。第41分钟,鲁能险些扳平比分,右路金敬道传中,禁区内刘彬彬在乱战中打门,球飞向了球门,但是泰州远大后卫在门线上解围,裁判判罚没有进球。半场补时阶段,刘洋突破制造任意球,刘洋亲自主罚,他左脚打出一脚高质量的射门,球直奔死角,鲁能泰山扳平比分,半场两队踢成1比1平。

  易边再战,山东鲁能更换三人,张弛和吴雷换下刘彬彬、吴兴涵,蒿俊闵换下陈科睿。第50分钟,齐天羽传中,禁区内刘超阳头球攻门高出。第53分钟,托西奇犯规被出示黄牌。第57分钟,鲁能打出连续的配合,段刘愚传给金敬道,金敬道分球到右侧,齐天羽调整后的打门偏出球门。

  第63分钟,鲁能前场连续形成压制,段刘愚分球到左侧,刘洋传中,禁区内刘超阳的头球攻门偏出。紧接着,郭田雨换下刘超阳,王彤换下齐天羽。第66分钟,出自鲁能足校的泰安籍球员陶洪亮替补登场。第71分钟,姚均晟和黄聪换下段刘愚和金敬道,鲁能再次调整中前场的阵容。后场方面,赵剑非换下了蔺国玉。

  第78分钟,山东鲁能反超比分,蒿俊闵突破传球给张弛,张弛自己突破后直接起脚远射,打出一脚精彩的世界波,鲁能2比1反超。第82分钟,罗安东换下刘洋。之后的比赛,双方都没有进球,鲁能2比1逆转中甲新军泰州远大,取得热身赛的3连胜。这场对决,李霄鹏赢了师父殷铁生,球队考察了更多球员。图片来自鲁能官方及牛志明拍摄

  泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明

鲁能中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼